Si bien fue quien abrió el marcador para en el partido ante Lyon por la , no se libró de las críticas por una increíble ocasión que desperdició en este partido ante los franceses.

Se jugaban 38 minutos del primer tiempo y la ‘Vieja Señora’ ya ganada 1 a 0 con una anotación del ‘Pipa’. Mario Mandzukic generó una buena contra y dejó completamente solo a Gonzalo Higuaín, quien increíblemente falló el disparó y terminó mandando el balón por encima del arco rival.

Esta acción del delantero argentino fue comentada y criticada por los aficionados de la Juventus, quienes lo responsabilizaron por no haber asegurado el partido.

Asimismo, los detractores de Gonzalo Higuaín aprovecharon el momento para burlarse de él y recordarle similares situaciones que vivió como en la final del Mundial ante Alemania y las dos finales de Copa América ante Chile.