Flamengo vs Fluminense se enfrentaron en partido de ida de la final del Torneo Carioca este domingo en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro. Fue victoria del ‘Mengao’ por 1-0.

Everton abrió la cuenta a los 34 minutos del primer tiempo, luego de un grave error de la zaga del Fluminense. El defensor pifió la pelota cerca al área chica y le quedó al jugador del Flamengo que colocó bien el balón.

Paolo Guerrero jugó de titular hasta el minuto 78, cuando fue reemplazado por Leandro Damião. Miguel Trauco, que recibió una tarjeta amarilla a los 38 del primer tiempo, disputó todo el encuentro.

La revancha se jugará el próximo domingo 7 de mayo también en el Maracaná. El ganador será proclamado campeón estadual.

incidencias flamengo vs Fluminense

13:20 Buen día, amigos. Empezamos con la transmisión de uno de los clásicos más importantes del fútbol brasileño. Vamos con las alineaciones confirmadas.

13:21 Flamengo sale al campo con Muralha, Para, Rever, Vaz, Miguel Trauco, Araujo, Romulo, Arao, Everton, Orlando Berrío, Paolo Guerrero.

13:22 Fluminense lo hace con Cavalieri, Lucas, Chaves, Henrique, Léo; Orejuela, Wendel, Sornoza; Silva, Richarlison, Dourado.

13:50 Tremendo ambiente en el estadio Maracaná.

13:54 Los equipos salieron al campo de juego.

14:01 Comenzó el partido en el Maracaná.

14:02 Se queja Paolo Guerrero de un penal, pero el juez no le hace caso.

14:05 Ufffff, remate potente de Everton, el golero ataja pero da rebote y Berrío casi la mete. Terminó mal el colombiano.

14:10 Flamengo es dueño de las acciones, pero todavía carece de profundidad.

14:15 Sigue atacando el Mengao, pero Fluminense defiende bien su última línea.

14:24 Guerrero gana una falta y es tiro libre peligroso para Flamengo.

14:28 Tiro de esquina para Flamengo que no baja los brazos.

14:35 Gooooooool de Everton, gooool del Flamengo. Qué error del zaguero al pifiar la pelota dentro del área.

14:43 Uffff, salva Vaz el empate de Fluminense. Retrocede el Flamengo y ahora soporta la presión.

14:47 Final del primer tiempo. Flamengo se va al descanso con la ventaja de 1-0.

15:03 Comenzó el segundo tiempo.

15:18 Uffffff, se salva Flamengo. Remate al travesaño. Sufre el Fla en el fondo.

15:22 Uffffff, Paolo Guerrero tuvo el segundo pero su remate fue atajado por el golero.

15:32 Soporta la presión Flamengo y lleva el partido al medio campo.

15:38 Sale del campo Paolo Guerrero. Entra Leandro Damiao.

En busca de la revancha, Flamengo espera dar el primer golpe en la final del Torneo Carioca con los peruanos Paolo Guerrero y Miguel Trauco ante un rival que ya les arruinó la fiesta en la final de la Copa Guanabara, cuando cayeron por penales luego de igualar 3-3 en el tiempo añadido.

Los dos clubes más importantes de Río de Janeiro definen el Torneo Carioca antes de iniciar su camino en el Brasileirao.

Flamengo llega a esta instancia luego de vencer por 2-1 a Botafogo, con dos goles de Paolo Guerrero, mientras que Fluminense goleó por 3-0 al Vasco da Gama.

Tras este duelo, el ‘Mengao’ queda concentrado para el choque contra la Universidad Católica de Chile en Río por la Copa Libertadores.