El clásico quedó empatado. Un gol de Dirk Kuyt a cinco minutos del final, evitó este domingo el triunfo del Ajax en Rotterdam ante el Feyenoord (1-1), que mantiene la ventaja como líder de la Liga de Holanda al término de la décima jornada.

El Ajax, que el jueves pasado empató en el estadio de Balaídos contra el Celta en la Liga Europa, encarriló el partido a los diez minutos de la segunda parte por medio del danés Kasper Dolberg.

Sin embargo, el empuje local tuvo su premio en el tramo final, cuando Dirk Kuyt obtuvo el empate. El peruano Renato Tapia fue convocado para este compromiso pero se quedó en la banca de suplentes.

El Feyenoord es el líder de la competición con cinco puntos de ventaja sobre el Ajax, segundo, y siete de renta respecto al PSV Einhoven.

El siguiente partido del club de Renato Tapia será ante el Heerenveen en casa.