Estados Unidos vs Ghana se enfrentaron en partido amistoso FIFA este sábado 01 de julio en el Pratt & Whitney Stadium at Rentschler Field (East Hartford, Connecticut). El resultado final fue 2-1 a favor de los dirigidos por Bruce Arena.

Estados Unidos logró una entusiasta victoria (2-1) ante Ghana este sábado en partido amistoso FIFA disputado en el Pratt & Whitney Stadium at Rentschler Field (East Hartford, Connecticut).

La cuenta la abrió Dom Dwyer a los 19 minutos del primer tiempo, luego de pescar un balón suelto dentro del área y fusilar al golero ghanés de volea. Antes del descanso, la selección africana tuvo un penal en los pies de Asamoah Gyan para empatar el encuentro, pero el golero Guzan desvió el remate.

A los 52 minutos, Kellyn Acosta puso el segundo de Estados Unidos con un tiro libre que dejó parado el arquero. Con autoridad y dominio, parecía controlado el choque para los norteamericanos, pero Asamoah Gyan logró el descuento (y se reivindicó tras fallar el penal) sobre los 59’ con soberbio tiro libre.

incidencias – Estados Unidos vs Ghana

80 min Ufffff, se salvó Ghana, casi de la raya la saca el defensa visitante.

59 min Gooooooooooolazo de Asamoah Gyan, gooool de tiro libre para Ghana que descuenta.

51 min Goooooool de Acosta, gooool de tiro libre para Estados Unidos. Mal parada la barrera, pelota con bastante efecto y el golero parado.

49 min Tiro libre en la raya del área para Estados Unidos. Un centímetro más y era penal.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45+2 min Atajó el golero. Asamoah Gyan no anota. Final del primer tiempo. Estados Unidos al descanso vence 1-0.

45+1 min Penal para Ghana, en el final del primer tiempo.

38 min Distinto Ghana al que se presentó ante México hace unos días. Estados Unidos fue amplio dominador.

31 min Bien el golero Guzan de Estados Unidos. Atento y seguro en un tiro de esquina.

24 min El arquero de Ghana, Ofori, salvó el pellejo. Solo recibió la amarilla, cuando pudo ser expulsado al cometer falta y ser último hombre. Tiro libre en la media luna.

19 min Gooooooool de Estados Unidos, gooool de Dwyer. Ahora sí la pescó en el aire y la clavó de volea.

16 min Uffff, lo que se perdió Dwyer. Estaba de cara al arco, pero demoró en definir. Estados Unidos más cerca.

8 min Ufffffff, centro al área de Ghana y el defensa la saca al córner con lo justo. Estaba un rival en el área listo para fusilar.

0 min Comenzó el partido.

Previa Salen los equipos al campo de juego. El juego estaba programado para las 15:45. Son las 16:02.

Previa: Ghana lo hace con R. Ofori, J. Boye, J. Akaminko, R. Sumaila, L. Agbenyenu, M. Abu, E. Ofori, A. Gyan, F. Acheampong, D. Accam, R. Dwamena.

Previa Estados Unidos sale con B. Guzan, J. Villafaña, M. Besler, M. Hedges, D. McCarty, G. Zusi, J. Corona, K. Acosta, K. Rowe, D. Dwyer, P. Arriola.

Previa Buen día, amigos. Empezamos con el partido en Connecticut. Vamos con las alineaciones.

La selección estadounidense afrontará su primer y único partido de preparación de cara a su participación en la Copa de Oro, en la que será local desde el próximo 8 de julio cuando debute ante Panamá.

Los dirigidos por Bruce Arena tienen confianza en hacer un gran papel y toman el partido contra Ghana como un medidor preciso y de gran importancia.

El último partido oficial de Estados Unidos fue el pasado 11 de junio en campo de México por las Eliminatorias Rusia 2018 de la Concacaf (1-1).

Ghana llega a este encuentro luego de sufrir una desconcertante derrota ante México B (el equipo principal azteca está en Rusia por la Copa Confederaciones y jugará por el tercer lugar ante Portugal) en Houston (1-0). Desconcertante porque

los africanos fueron amplios dominadores del partido, desperdiciaron infinidad de ocasiones de gol y perdieron por un penal inventado.

Los africanos cerrarán su gira por Norteamérica y luego pensarán en la Copa Africana de Naciones que arranca en agosto.