España pasó penas para vencer 1-0 a Ucrania, en el estreno en el arco de Álvaro Morata con su selección, y suma una valiosa victoria ante un rival directo en el Grupo C para clasificar a la Eurocopa 2016 y al que ahora saca tres puntos.

TAMBIÉN PUEDES LEER: España vs Ucrania: Combinación de Koke y gol de Álvaro Morata

El gol de Morata a los 28 minutos premió el mejor juego de España en la primera mitad, aunque en la segunda estuvo muy discreta, sin claridad ni apenas llegadas a gol, hasta el punto de que Iker Casillas se erigió en el protagonista al salvar tres claras ocasiones de Ucrania para haber empatado.

España se la jugaba en su vigésimo quinto partido en el Sánchez Pizjuán, su campo talismán, donde nunca ha perdido. Vicente del Bosque, como venía haciendo tras el Mundial Brasil 2014, repitió su esquema con un nueve y dio galones a Álvaro Morata por la lesión de Diego Costa.

España: Iker Casillas, Juanfrán, Sergio Ramos, Gerard Piqué, Jordi Alba, Sergio Busquets, Koke, Isco Alarcón, Andrés Iniesta, David Silva, Álvaro Morata. DT: Vicente del Bosque.

Ucrania: Pyatov; Fedetskiy, Khacheridi, Kucher, Shevchuk; Tymoshchuk, Rotan, Konoplyanka, Stepanenko, Yarmolenko; Zozulya. DT: Mykhaylo Fomenko.

Árbitro: Cüneyt Çakir (Turquía).

Estadio: Ramón Sánchez Pijuán, Sevilla.

Hora: 14:45 hrs. (Hora peruana).