En un encuentro de Alta intensidad Uruguay no pudo alcanzar la clasificación directa al mundial porque tenía que hacerle más de 5 goles a la selección argentina y sólo pudo ganarle 3 a 2 en Montevideo.

Los primeros minutos fueron para la selección uruguaya y a los 6’ del primer tiempo Cristian ‘el cebolla’ Rodríguez se encargó de poner el primer gol para los uruguayos. La alegría no les duraría mucho porque a los 14’ Maximiliano Rodríguez puso el empate, que para hasta ese entonces, era inmerecido para los argentinos.

Los orientales no se quedaron de brazos cruzados y buscaron el desempate por todos lados. A los 33’ Luis Suárez marcó el segundo para Uruguay, pero a los 40 minutos, ahora si con buen juego, Maxi Rodríguez nuevamente puso el empate para Argentina.

Al iniciar el segundo tiempo el equipo de Oscar Tabárez salió con la mentalidad de marcar el desempate y a los 48 minutos, cuando recién nacía el final del partido, Edison Cavani se encargó de poner el 3 a 2 final.

Con este resultado, a pesar de la derrota, Argentina se mantiene como líder de Sudamérica con 32 puntos y será cabeza de serie en el Mundial de Brasil 2014.

Uruguay tendrá un camino más complicado porque finalizó en la quinta ubicación con 25 puntos y por diferencia de goles Ecuador clasifica cuarto. Los orientales tendrán que afrontar el repechaje ante Jordania el 14 de noviembre.

Gol del ‘cebolla’ Rodríguez a los 6 minutos de juego.