Barcelona sacó una importante victoria en condición de visitante ante el Elche , por la jornada 20 de la Liga BBVA , y se mantiene segundo en la tabla a un punto del Real Madrid.

Un partido complicado en el primer tiempo tuvo el conjunto de Luis Enrique. El equipo valenciano no se replegó y presionaba constantemente la salida del Barcelona, tanto así que la defensa otorgó una par de tiros libres que afortunadamente para los intereses del equipo catalán no trajeron mayor daño.

A los 14 minutos llegaría la primera oportunidad de Barcelona con un tiro libre cobrado por Andrés Iniesta y que habilitaría a Jordi Alba, quien sacó un potente remate que se fue ligeramente desviado.

El local seguía oponiendo resistencia y no solo eso, sino que atacaba por ambas bandas. A los 21 minutos otro tiro libre pondría al Barcelona a portas de abrir el marcador. Sin embargo, el remate de Lionel Messi terminaba fuera del campo. Inmediatamente llegaría la respuesta de los dirigidos por Fran Escribá, pero Claudio Bravo respondía excelente ante un fuerte remate de Fayçal y un tiro libre del mismo jugador.

A diez minutos del final el zaguero Sergio Pelegrín cometía una fuerte infraccion sobre Pedro y el árbitro no dudó en sacarle la tarjeta amarilla y pitar tiro libre a favor en contra del Elche. Lionel Messi mandaría un centro que seria bien recibido por Gerard Pique y venció al arquero Przemysław Tytoń para poner el 0-1 a favor.

El segundo tiempo el desgaste hecho por el Elche en la primera fase le pasó la factura y Barcelona puso las cosas en su sitio. A los 53’ el brasileño Neymar se dejó caer en el área y el juez no vaciló en cobrar un penal que el argentino Lionel Messi cambiaría por gol.

A los 68’ una gran jugada colectiva hizo que Neymar ponga el tercer gol, previo pase magistral de Lionel Messi. Y apenas tres minutos después, nuevamente el brasileño anotaría tras otra gran habilitación de la “pulga”.

Ya con un un Elche entregado, el equipo catalán aprovechó las falencias defensivas de su rival y a tres minutos de final Lionel Messi recibiría un balón que lo colocaría al palo derecho del arquero para hacer aun más abultada la victoria. Por si fuera poco, con dos minutos de tiempo extra, Pedro colocaría el sexto gol.

Elche: P. Tytoń; Cisma, D. Suárez, Sergio Pelegrín, E. Roco; Aaron Níguez, Adrián, F. Fajr, M. Pašalić; Jonathas y Víctor Rodríguez.

Barcelona: Claudio Bravo; Rafinha, Marc Bartra, Javier Mascherano, Jordi Alba; Xavi Hernández, Sergio Busquets, Andrés Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez y Pedro Rodríguez.