El Barcelona logró un importante triunfo jugando de visita ante el Eibar en la vigésima séptima jornada de la Liga BBVA. De la mano de Lionel Messi los blaugranas lograron imponerse por 2-0.

NO DEJES DE VER: Barcelona: Así fue el segundo gol de Lionel Messi – VIDEO

El equipo dirigido por Luis Enrique dominó las acciones desde el primer tiempo. Si bien llegó poco al arco de Jaime Jiménez, siempre tuvo mayor posesión del balón. Así a los 22 minutos llegó la ocasión más clara el ‘Barza’ cuando Lionel Messi se filtró entre tres defensas, jugó con Neymar pero finalmente el brasileño fue controlado por la zaga rival.

A los 31 minutos, llegaría el primero del Barcelona. Lionel Messi anotó de tiro penal convirtiendose, con 31 goles, en el máximo goleador del torneo por encima de Cristiano Ronaldo con 30.

Para el segundo tiempo no cambiarían las cosas. La superioridad del Barcelona le permitió conseguir su segunda conquista del encuentro. A los 54 minutos, un centro, a la salida de un corner, fue cabeceado perfectamente por la ‘pulga’, quien se impulsó con fuerza para vencer la resistencia de Jaime Jiménez.

El Eibar apenas puso estrellar al travesaño un remate de de Federico Piovaccari sobre el final del partido, pero no más. Así, Barcelona suma 65 y puntos y se mantiene en la punta de la Liga BBVA.

Eibar: Jaime, Bóveda, Ekiza, Raúl Navas; Lillo, Dídac, Borja, Jon Errasti, Javi Lara; Manú del Moral, Saúl

Barcelona: Bravo; Montoya, Piqué, Bartra, Adriano; Rakitic, Rafinha, Sergi Roberto; Messi, Suárez y Neymar

Arbitro: Carlos del Cerro Grande

Estadio: Ipurúa