La derrotó 3 a 0 a en un partido amistoso correspondiente a la Fecha FIFA.

Ecuador tuvo un desempeño equilibrado en su funcionamiento futbolístico, a pesar del sinnúmero de cambios que efectuó su seleccionador Gustavo Quinteros, tratando de encontrar sustitutos para los jugadores suspendidos para el partido contra Brasil.

Además de Luis Caicedo y Jefferson Orejuela, suspendidos un partido por la acumulación de tarjetas amarillas, existe una amplia lista al borde de la suspensión.

Por su parte, El Salvador se prepara con miras a la decimocuarta edición de la Copa Oro 2017 de la Concacaf, que arrancará el próximo 7 de julio.

Rodolfo Zelaya tuvo la primera llegada a la puerta contraria, se escapó de los defensas ecuatorianos pero en el mano a mano perdió con el portero Máximo Banguera, en una evidente ocasión de gol a los 7 minutos de “La Selecta”, como también le dicen a la selección de El Salvador.

Ecuador se adelantó en el marcador con espléndido tanto de Cifuente, que pescó un balón en el área contraria y con acrobática acción, de media chilena, derrotó al portero Benji Villalobos, a los 17 minutos.

Milton Molina tuvo que recurrir a la falta sobre Cifuente, al borde de su área en una evidente posibilidad de gol para Ecuador, Enner Valencia cobró el tiro libre pero por encima del arco, al minuto 39.

El segundo gol ecuatoriano, cayó tras un gran desborde del extremo izquierdo Christian Ramírez, habilitó preciso a Valencia, que al andar disparó a media altura para filtrar el balón en el arco salvadoreño, al minuto 50.

Angel Mena, que reemplazó a Juan Cazares, en la primera pelota que tocó tuvo el gol, pero su remate por sobre el portero impactó en el vertical izquierdo, al minuto 62.

El tercer gol ecuatoriano fue de Gaibor, al minuto 78, mediante el cobro de un tiro penal, tras una falta que cometió Milton Molina sobre Valencia, que ocasionó además, la expulsión del salvadoreño, por doble tarjeta amarilla.

El portero Villalobos ahogó otro grito de gol de Valencia, atajó con dificultad el remate con golpe de cabeza del ecuatoriano, al minuto 84.

Alineaciones Ecuador vs El Salvador

Ecuador: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Luis Caicedo, Robert Arboleda (m.67, Gabriel Achilier), Christian Ramírez (m.82, Oscar Bagüí); Pedro Quiñónez (m.46, Jefferson Orejuela), Matías Oyola (m.56, Fernando Gaibor), Juan Cazares (m.62, Angel Mena); Ayrton Precido, John Jairo Cifuente (m.61, Marcos Caicedo) y Enner Valencia. Seleccionador: Gustavo Quinteros.

El Salvador: Benji Villalobos; Bryan Tamacas, Henry Romero, Milton Molina, Alexander Larín; Richard Mejivar (m.46, Narciso Orellana), Pablo Punyed (m.46, Darwin Cerén), Gerson Mayen (m.63, Edwin Sánchez), Oscar Cerén (m.87, Efraín Burgos); Denis Pineda (m.75, Irvin Herrera) y Rodolfo Zelaya (m.82, Iván Mancia). Seleccionador: Eduardo Lara.

Goles: 1-0, m.17: John Jairo Cifuente; 2-0, m.50: Enner Valencia y 3-0, m.78: Fernando Gaibor.

Incidencias del Ecuador vs El Salvador

Min 0 Se dio inicio al partido en el estadio Red Bull Arena, ya están jugando Ecuador vs El Salvador, en partido amistoso por la Fecha FIFA.

Min 9 Ambos equipos se estudian y tratan de apoderarse de la tenencia del balón.

Min 17 GOOLL de Ecuador, John Cifuentes abre la cuenta y pone adelante al equipo sudamericano.

Min 21 Ecuador luce más sólido y recupera de forma rápido el balón en el mediocampo.

Min 27 El Salvador presenta pocos argumentos ofensivos y le ha dado poco trabajo a la defensa de Ecuador.

Min 32 La Selección de Ecuador trata de cargar su ataque por los costados y apela mucho a los centros cruzados.

Min 38 Por momentos Ecuador relaja las marcas y deja que El Salvador toque el balón hasta campo contrario.

Min 45 Final del primer tiempo en el estadio Red Bull Arena, Ecuador está derrotando 1 a 0 a El Salvador en el amistoso por la Fecha FIFA.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inició el segundo tiempo en el estadio Red Bull Arena, Ecuador está derrotando 1 a 0 a El Salvador en el amistoso por la Fecha FIFA.

Min 50 El Salvador trata de ajustar más las marcas en el mediocampo y le complica la salida a Ecuador.

Min 51 GOOLL de Ecuador, Valencia anota tras una excelente jugada de Ramírez.

Min 54 Potente remate de zurda de Ramírez y el balón se fue apenas desviado. Se salvó el arco de El Salvador.

Min 60 Ecuador rota el balón con mucha tranquilidad, no se apura en ir hacia campo rival.

Min 62 Entre Ramírez y Preciado se pierden el tercer gol de Ecuador, ninguno de los dos pudo rematar el balón cuando estaban dentro del área contraria.

Min 69 Lo de El Salvador pasa por defenderse y a despejar cuanto balón se acerque a su área.

Min 76 Enner Valencia es trabado dentro del área salvadoreña y el árbitro sanciona el penal para Ecuador.

Min 79 GOOLL de Ecuador, Fernando Gaibor desde los doce pasos establece la goleada para el tricolor.

Min 84 Buena atajada del portero Villalobos para desviar un balón y así evitar que su arco caiga por cuarta vez en el partido.

Min 90 Final del partido en el estadio Red Bull Arena, Ecuador goleó 3 a 0 a El Salvador en partido amistoso por la Fecha FIFA.

Ecuador vs El Salvador – alineaciones

Ecuador: Por confirmar.

El Salvador: Por confirmar.

Estadio: Red Bull Arena (Harrison, New Jersey).

Hora: 08:00 p.m. (hora peruana).

Canales de transmisión:

• Ecuador TV (Ecuador).

• beIN SPORTS (Estados Unidos).

• Canal 4 (El Salvador).

Ecuador vs El Salvador – previa

Las Selecciones de Y disputarán este martes por la noche un partido amistoso como parte de su preparación para sus competencias oficiales en sus continentes.

El Salvador, dirigida por el colombiano Eduardo Lara, realizó el viernes su penúltimo entrenamiento previo al encuentro amistoso que sostendrá ante la de Ecuador el próximo martes en el estadio neoyorquino Red Bull Arena.

El plantel se ejercitó en una de las canchas de la Federación Salvadoreña de Fútbol (Fesfut) y centró su práctica en afinar la definición ante la puerta, el trabajo defensivo y el juego aéreo.

Por su parte, la selección ecuatoriana llega a este partido tras haber igualado 1-1 ante Venezuela en la ciudad estadounidense de Florida.

El partido contra Ecuador es el segundo amistoso que El Salvador sostendrá antes de su participación en la Copa Oro 2017 de Estados Unidos, donde se medirá con México, Curazao y Jamaica.

El Salvador debutará en el torneo contra los mexicanos el 9 de julio, luego se medirá a Curazao el 13 y cerrará en la fase de grupos frente a Jamaica el domingo 16.

En tanto, Ecuador, tras este partido, quedará listo para jugar las fechas 15 y 16 de las Eliminatorias Sudamericanas para Rusia 2018 ante Brasil y Perú respectivamente.

El partido Ecuador vs El Salvador se disputará este martes desde las 08:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Red Bull Arena de New Jersey y será televisado por Ecuador TV (Ecuador), beIN SPORTS (Estados Unidos) y Canal 4 (El Salvador).