| Ecuador tuvo que remontar hoy para ganar 4-3 a Colombia, en un vibrante partido por la segunda jornada del Grupo A del , clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur, disputado en la ciudad ecuatoriana de Riobamba.

Damir Ceter Valencia, Jorge Obregón y Ever Valencia anotaron para Colombia a los 7, 37 y 73 minutos, mientras que Ecuador lo hizo a través de Pervis Estupiñán (m.40), Joel Quinteros (m.51), Bryan Cabezas (m.54) y Jordy Caicedo (m.93).

Colombia se adelantó en el marcador con anotación de Ceter Valencia, al minuto 7, tras un saque desde larga distancia del portero cafetero Arias, Juan Hernández bajó el balón con el pecho y el goleador disparó al ángulo superior derecho de Gabriel Cevallos.

Colombia pudo ampliar la ventaja con un disparo de Jorge Obregón, controlado en gran acción por el portero Cevallos, al minuto 12.

Cuando Ecuador atacaba en busca del empate, Colombia anotó el segundo tras un letal contraataque que tomó mal parada a la defensa local. Remató Ceter Valencia y el portero desvió el balón justo a los pies de Obregón que al andar disparó y anotó, al minuto 37.

Sin embargo, el cuadro local reaccionó y descontó al minuto 40, con violento remate de Estupiñán, cuyo disparo no logró controlar el portero Arias, tras una serie de rebotes en la zona defensiva cafetera.

Arias evitó el empate ecuatoriano luego de un tiro libre de Joao Rojas lanzando el balón al tiro de esquina que lo cobró Rojas y Quinteros disparó desde corta distancia para anotar el empate, al minuto 51.

Ecuador volvió al ataque y remontó el marcador a través de un tiro penalti de Cabezas, después de una falta del portero Arias sobre Hernán Lino, al minuto 55.

El empate colombiano cayó al minuto 73, en otro contraataque Ever Valencia, sacó provecho de los errores defensivos de Ecuador, que se quedaron entretenidos en la zona contraria después de un saque de esquina.

Después del empate colombiano, Ecuador desperdició dos ocasiones claras de gol con remates cerca del arco visitante ejecutados por Wilter Ayoví y de Cabezas.

Más con ganas y coraje de los jugadores locales, que con buen juego, llegó el gol del triunfo a través de Caicedo, en la última acción del partido.

En vivo del partido Ecuador vs Colombia por el Sudamericano Sub 20

21:08 Final del partido en el Olímpico de Riobamba: Ecuador vs Colombia.

21:05 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Jordy Caicedo le da el triunfo a Ecuador.

21:00 Pervis Estupiñán sale con mucha calidad desde su área.

20:55 Casi llega el cuarto de los ‘Norteños’ a través de Carazas.

20:50 ¡GOOOOOOOOOOOL! Ever Valencia iguala el marcador para Colombia.

20:45 Leonardo Obregón busca hacer daño por la banda izquierda.

20:40 Falta en ataque de los ‘cafeteros’. Tiro libre a favor de los locales.

20:35 El entrenador de los ‘Norteños’ se levanta para lanzar indicaciones.

20:30 ¡GOOOOOOOOOOOOL! Bryan Cabezas remonta 3-2 a favor de Ecuador.

20:25 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Joel Quintero empata para Ecuador.

20:20 Arrancó 2T en el Olímpico de Riobamba: Ecuador vs Colombia.

Segundo tiempo del Grupo A por el Sudamericano Sub 20

20:03 Final 1T en el Olímpico de Riobamba: Ecuador vs Colombia.

20:00 Entramos a los últimos minutos en el estadio Olímpico de Riobamba.

19:55 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pervis Estupiñán descuenta para Ecuador.

19:53 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! Leonardo Obregón pone el 2-0 de Colombia.

19:50 Los ‘cafeteros’ atraviesan serios problemas en la defensa.

19:45 Damir Ceter busca hacer daño desde fuera del área.

19:40 El entrenador de Ecuador se levanta para lanzar indicaciones.

19:35 Kevin Balanta recibe la primera tarjeta amarilla por reclamar.

19:30 Falta en la zona derecha y tiro libre a favor del anfitrión.

19:25 Los ‘Norteños’ buscan la igualdad penetrando la banda izquierda.

19:23 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Damir Ceter anota el 1-0 de Colombia.

19:20 Jordan Sierra trata de penetrar la defensa ‘cafetera’.

19:15 Arrancó el partido en el Olímpico de Riobamba: Ecuador vs Colombia.

19:10 Y los 22 protagonistas ya están en campo para entonar sus himnos.

19:05 Los equipos regresan al vestuarios para cambiarse.

19:00 Alineaciones confirmadas del partido Ecuador vs Colombia.

18:55 El campo del Olímpico de Riobamba luce en perfecto estado.

18:50 Jordy Caicedo acapara la atención en la previa del Ecuador vs Colombia.

18:45 Los equipos saltan al gramado para los trabajos de calentamiento.

18:40 El partido corresponde al Grupo A del Sudamericano Sub 20.

18:35 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

18:30 Buenas tardes, desde el Olímpico de Riobamba: Ecuador vs Colombia.

Ecuador vs Colombia por el Sudamericano Sub 20 | Alineaciones

Ecuador: Gabriel Cevallos, William Vargas, Joel Quinteros, Luis Segovia, Pervis Estupiñán, Juan Nazareno, Reni Jaramillo, Joao Rojas, Bryan Cabezas, Washington Corozo y Jordy Caicedo.

Colombia: Manuel Arias, Anderson Arroyo, Joan Castro, Leyser Chaverra, Carlos Cuesta, Eduardo Atuesta, Kevin Balanta, Luis Díaz, Juan Hernández, Damir Ceter y Michael Gómez.

Ecuador vs Colombia por el Sudamericano Sub 20 | La previa

Tras iniciar con el pie izquierdo su participación en el Sudamericano Sub 20, los anfitriones buscarán reponerse del golpe sufrido en la primera fecha a manos de Brasil donde los ‘Norteños’ fueron superados por la mínima diferencia (1-0).

La selección de Colombia buscará no solo el cuarto título de su historia en el Sub 20, sino además alcanzar una de las cuatro plazas que entrega para el Mundial de Corea, una categoría donde siempre destaca a nivel internacional.

“Esperamos tener equilibrio y tener una selección que en la parte ofensiva tenga muy buenas alternativas y pueda ir por los resultados”, manifestó el estratega ‘cafetero’ Carlos Restrepo en la previa del Ecuador vs Colombia.