Cristiano Ronaldo, elegido el hombre del partido en el que Portugal se impuso a Rusia (0-1), expresó su alegría y la de sus compañeros por la victoria de su selección, la primera que los lusos obtienen en tierras rusas.

“Estoy muy feliz, obviamente. Sabíamos que sería un juego difícil contra un fuerte como lo es Rusia. Estamos muy contentos. Es la primera vez que Portugal gana aquí, en Rusia”, dijo Ronaldo, autor del gol que decidió la suerte del partido, en una breve comparecencia de prensa.

Agregó que Portugal jugó bien y creó ocasiones ante un adversario “intenso”, arropado por su público. Con la victoria de este miércoles en la segunda jornada del grupo A, Portugal suma cuatro puntos y pone un pie en las semifinales de la Copa Confederaciones.

Cristiano Ronaldo

Un tempranero gol de Cristiano Ronaldo ante una irregular Rusia dio los tres puntos a Portugal en su segundo partido en la Copa Confederaciones, victoria que bien pudo haber dejado escapar en el segundo tiempo, en el que los rusos llegaron a tener contra las cuerdas a los campeones de Europa.

Le salió bien la apuesta a los hombres de Fernando Santos, que ganaron a Rusia con un gol de su gran estrella, un primer tiempo en el que mostraron superioridad jugando sin demasiadas ganas de ir a por más, y una segunda parte en la que supieron, con no poca suerte, frenar a una Rusia desatada durante muchos minutos.

Dos tiempos muy distintos se vieron hoy en el estadio Spartak de Moscú. Los segundos 45 minutos de Rusia bien pudieron ser recompensados al menos con un empate.