Corinthians logró el pase a la final de la Copa Libertadores tras empatar 1-1 con el Santos en el estadio Pacaembú y sacar provecho del triunfo 0-1 conseguido en la ida.

Santos logró abrir el marcador a los 35 minutos tras gol de Neymar, quien se encontró un rebote que pegó en el palo. Esto ponía todo parejo y obligada al lanzamiento de penales.

Pero dos minutos después de iniciado el segundo tiempo, Danilo aprovechó un error en la zaga del Santos para decretar el empate final.

Cuidó bien su zona posterior el cuadro local y tuvo ocasiones para liquidar de contra. La lluvia dificultó en lago el accionar del partido, pero fue peor para Santos que cometía errores incomprensibles.

Es la primera vez que Corinthians llega a una final de la Copa Libertadores. Ahora espera en el balcón a su rival que saldrá entre Boca Juniors o la Universidad de Chile.