Barcelona de Ecuador pasó más de un apuro, pero al final logró derrotar este miércoles por 4-3 al Cobreloa de Chile en Guayaquil y accedió a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Mina abrió la cuenta para los locales a los 6 minutos del primer tiempo, pero dos minutos después igualó Díaz. León (18’) y Mina (24’) pusieron el 3-1 que suponía una victoria fácil.

Nada eso. Cobreloa igualó el partido con goles de Abarca (40’) y Troncoso (56’). Con este resultado, los chilenos estaban clasificados, pues en la ida igualaron 0-0.

Pero lo mejor vino a 15 del final. Una chalaca impresionante de Díaz selló la victoria local 4-3 y el boleto a octavos, donde enfrentará a Gremio de Porto Alegre.

- Ficha técnica:

4. Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo (m.72, Juan Carlos Ferreyra), Jairo Campos, Frickson Erazo, Roosevelt Oyola; José Amaya (m.57, Holger Matamoros), Matías Oyola, Michael Jackson Quiñóez (m.46, Bryan De la Torre), Damián Díaz; Michael Arroyo y Narciso Mina. Entrenador: Gustavo Costas.

3. Cobreloa: Luciano Palos; Felipe Muñoz, Sebastián Rocco, Cristián Suárez, Rodolfo González; Juan Abarca (m.67, Miguel Sanhueza), René Lima, José Pérez (m.36, Sebastián Pol), José Luis Díaz; Cristián Canío y Patricio Troncoso (m.70, Gerson Martínez). Entrenador: Javier Torrente.

Goles: 1-0, m.6: Michael Arroyo. 1-1, m.8: José Luis Díaz. 2-1, m.17: Jairo Campos. 3-1, m.23: Michael Arroyo. 3-2, m.39: Juan Abarca. 3-3, m.55: Patricio Troncoso. 4-3, m.73: Damián Díaz.

Árbitro: el uruguayo Martín Vázquez expulsó a Rodolfo González, de Cobreloa. Amonestó a Amaya, Banguera, Muñoz, Díaz y Suárez.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Monumental “Isidro Romero”, de propiedad de Barcelona, ante unos 45.000 aficionados.