El Barcelona accedió a su primera final de la temporada tras derrotar al Villarreal 3-1 en el partido de vuelta de la semifinales de la Copa del Rey. El equipo catalán alcanzó un global de 6-2 y el entrenador Luis Enrique llega de esta forma a su primera gran final.

No fue un partido muy complicado para el Barcelona. Apenas a los tres minutos Neymar abrió el marcador con un golazo sombreándole el balón al arquero de forma magistral. El empate de Jonathan Dos Santos sobre el final del primer tiempo haría soñar a los locales pero no sería suficiente.

Para el segundo tiempo, los catalanes liquidaron el partido a los 72 minutos con un gol de Luis Suárez, quien al parecer va encontrando su mejor nivel de a pocos. Luego, cuando restaban dos minutos para el final, de nuevo, aparecería Neymar para colocar el 3-1 final.

Alineaciones

Villarreal: Sergio Asenjo, Mario, Musacchio, V. Ruiz, J. Costa, Jonathan Dos Santos, Pina, Trigueros, Cheryshev, Vietto, Uche .

Barcelona: Ter Stegen, Rafinha, Montoya, Piqué, Alba, Sergio, Mascherano, Iniesta, Suárez, Messi, Neymar

Estadio: El Madrigal