Atlético Nacional le dio el primer punto a América, tras derrotar en cobros desde el punto penalti por 4-3 al Sevilla de España, tras empatar 1-1 en partido de la Copa Euroamericana de fútbol, que se disputó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

En los 90 minutos reglamentarios Nacional se fue en ventaja con gol de Sherman Cárdenas en el minuto 44, pero luego en el 65 Coke igualó para los españoles.

En la definición de los penaltis Fernando Uribe, Juan David Valencia, Wilder Guisao y Óscar Murillo marcaron para el conjunto colombiano. Por el Sevilla anotaron Rakitic, Jairo y el colombiano Carlos Bacca.

Con el triunfo de Nacional, América consigue el primer punto en la Euroamericana en la que los europeos llevan la ventaja tras los triunfos del mismo Sevilla ante la Universidad Católica por 2-0 y del Oporto portugués frente al Deportivo Anzoátegui venezolano por 4-2.

Tras el partido en Medellín, Sevilla viajará a Ecuador para enfrentar el próximo viernes al Barcelona.

- Ficha técnica:

1 (4). Atlético Nacional: Cristian Bonilla; Stefan Medina (m.46, Elkin Calle) Francisco Nájera, Óscar Murillo, Juan David Valencia, Diego Arias (m.46, Alex Mejía), Alejandro Bernal, Sherman Cárdenas (m.46, John Valoy); John Pajoy, Jefferson Duque (m.68, Fernando Uribe) y Juan Pablo Ángel (m.46, Wilder Guisao). Entrenador: Juan Carlos Osorio.

1 (3). Sevilla: Varas; Coke, Fazio, Carriço (m.71, Moreno), Navarro, Maduro (m.61, Marín), Rakitic, Reyes (m.75, Jairo), Cotán, Rabello (m.71, Machín), Rusescu (Bacca). Entrenador: Unai Emery.

Goles: 1-0, m.44: Sherman Cárdenas. 1-1, m.65: Coke.