fue claramente superado por en el debut de ambos en la . El cuadro cutervino terminó cayendo 3 a 1 en la ciudad de Montevideo.

La escuadra nacional no aprovechó el tempranero gol del colombiano Palacios, quien a los dos minutos abrió la cuenta con una buena definición ante la salida del arquero rival.

Pero la ventaja de Comerciantes Unidos no duraría mucho, ya que Pereyra con un zurdazo de encargaría de sorprender al arquero Exar Rosales, para así establecer la transitoria paridad de 1 a 1.

A partir de ese momento el dominio de Boston River se acentuó en el terreno de juego y en solo dos minutos se encargó de darle vuelta al marcador. Primero con una nueva anotación de Pereyra y posteriormente con un autogol de Kike Rodríguez.

Para el complemento, el equipo uruguayo dominó a su antojo a un inofensivo Comerciantes Unidos, que solo se dedicó a defender y tuvo la suerte de su lado para no recibir más anotaciones.

Y pese al pobre volumen ofensivo de los cutervinos en el partido, bien pudieron marcar un segundo tanto, cuando Exar Rosales mandó desviado su tiro de penal en una de las últimas jugadas del ncuentro.

Con este resultado, Comerciantes Unidos se ve obligado a derrotar 2 a 0 a Boston River en el partido de vuelta ha jugarse en territorio nacional, ya que dicho marcador le dará el boleto a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Incidencias del Comerciantes Unidos vs Boston River por la Copa Sudamericana

17:15 Se inició el partido en el estadio Parque Central, ya están jugando Comerciantes Unidos vs Boston River por el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

17:16 GOOLL de Comerciantes Unidos. Palacios le gana las espaldas a la defensa local y con una gran definición bate al arquero uruguayo.

17:22 GOOLL de Boston River, zurdazo de Pereyra que deja parado a un desubicado Exar Rosales.

17:29 El equipo de Boston River es el que tiene el control del balón y juega en campo de Comerciantes Unidos.

17:33 Se ha replegado peligrosamente el Comerciantes Unidos y apela a la velocidad de Palacios para hacer daño de contragolpe.

17:38 El partido se sigue jugando en campo cutervino, el Boston River domina pero no tiene profundidad en su juego.

17:43 Etchevrry probó de larga distancia, pero el balón se fue ligeramente desviado al saque de meta.

17:50 Fuerte zurdazo de Bruno Foliados, pero muy atento el portero Exar Rosales atenaza el balón y acaba con el peligro en el área de Comerciantes Unidos.

17:58 GOOLL de Boston River, Pereyra aprovecha un rebote y con potente disparo marca el 2 a 1 de los locales.

17:59 GOOLL de Boston River, autogol de Kike Rodríguez en su afán de despejar el balón.

18:02 Se termina el primer tiempo en el Parque Central, Comerciantes Unidos pierde 3 a 1 ante Boston River en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

18:18 Se inicia el segundo tiempo en el Parque Central, Comerciantes Unidos pierde 3 a 1 ante Boston River en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

18:24 Comerciantes Unidos ha adelantado un poco sus líneas y trata de tener más tiempo el balón.

18:29 Los dos equipos están careciendo de ideas para hacer daño en ataque en este segundo tiempo.

18:34 Se salva Comerciantes Unidos, disparo de zurda de Foliados y el balón choca en el palo.

18:38 Comerciantes Unidos muestra muy pocos argumentos para irse al ataque y hacerle daño al Boston River.

18:44 El partido vuelve a ser un ataque y defensa en terreno de C*omerciantes Unidos*.

18:45 El palo vuelve a salvar a Comerciantes Unidos, al estrellarse un balón disparado por Ceppelini.

18:48 Disparo de larga distancia de Álvarez, pero buen respuesta del arquero Exar Rosales para desviar el balón.

18:57 Penal para Comerciantes Unidos.

18:58 Pésimo disparo de Exar Rosales, mandó el balón muy por encima del arco de Boston River.

19:08 Final del partido en el estadio Parque Central, Comerciantes Unidos perdió 3 a 1 ante Boston River en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Previa del Comerciantes Unidos vs Boston River

Los uruguayos, quienes lograron su pase a este torneo luego de quedar en la sexta posición en el pasado Torneo Especial de ese país, se encuentran en la novena casilla del actual Torneo Apertura con registro de una victoria, dos empates y un revés.

En la pasada fecha no pudieron ante el Racing quienes los superaron con pizarra de 0-1, por lo que desde el pasado domingo el Boston River se encuentra en trabajos de preparación para recibir a los peruanos.

Por su parte, Comerciantes Unidos, quienes consiguieron el boleto a este torneo tras quedar en la sexta posición en el pasado Torneo Descentralizado, harán su debut luego de conseguir la victoria en su país ante el Deportivo Municipal por 1-0.

En el Torneo de Verano, el conjunto peruano se ubica en duodécima posición con un récord de una victoria, un empate y tres derrotas y ante estos resultados se anunció la llegada del nuevo entrenador Óscar Ibañez, quien llegará para intentar darle una buena participación a su equipo.

Alineaciones probables del Comerciantes Unidos vs Boston River por la Copa Sudamericana

Boston River: Adrián Berbia, Joaquín Pereyra, Guillermo Fratta, Martín Gonzalez, Pablo Alvarez, José Etcheverry, Pablo Ceppelini, Federico Pintos, Robert Flores, Sebastián Sosa y Bruno Foliados. Entrenador: Alejandro Apud.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales, Christian Laura, Luis Copete, Kike Rodríguez, Renato Zapata, Luis Mayme, Jean Tragodara, Carlos Flores, José Bogado, Jefferson Viveros y Luis Zeña. Entrenador: Óscar Ibañez.

Árbitro: Andrés Rojas (COL).

Estadio: Parque Central, de Montevideo.