A base de paciencia e inteligencia la selección de consiguió revertir el resultado y ganó 3-1 a en la tercera fecha del en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El primer tiempo fue parejo. En materia de posesión del balón, Colombia fue más pero en relación a las chances de gol, ambos tuvieron las suyas y claras. A ambos le faltó puntería cuando ingresaron al área para poder convertir. Por el lado uruguayo hubo jugadas de Juan Manuel Sanabria y de Owen Falconis que perfectamente podrían haber abierto el marcador pero no sucedió.

Por el otro lado lo mismo. Con la velocidad que caracteriza a los elencos colombianos sacó ventaja y generó chances muy claras de gol por el lado de Peñaloza que se perdió un gol increíble luego de un gran enganche dentro del área.

Uruguay no bajó los brazos y luego de salvarse de una jugada clara de Colombia, Owen Falconis tomó la pelota en la mitad de la cancha y remató para anotar un verdadero golazo por encima del arquero colombiano que estaba adelantado.

Poco fue lo que pudo hacer Uruguay en el segundo tiempo. Colombia sacó la chapa de candidato que se sacó en los dos partidos anteriores y fue superior a su rival.

A los cuatro minutos, Uruguay recibió un golpe muy duro. Cuando la Celeste empataba y generaba expectativa de que el encuentro se podía dar vuelta, un nuevo error en la defensa dejó mano a mano a Santiago Barrero que estiró la diferencia.

Promediando la primera parte, el conjunto cafetero sentenció el partido. Un balón recuperado en el mediocampo, le quedó a Jamilton Campaz, que había ingresado dos minutos antes, y desde afuera del área liquidó el partido.

Uruguay intentó en el final pero nada cambió. Lo bueno que había hecho en el primer tiempo se esfumó en la segunda mitad, donde la Celeste se volvió a notar nerviosa y con graves errores en la defensa.

Los dirigidos por Alejandro Garay volvieron a caer de manera dura y si bien no está eliminado, ya no depende de sí mismo para clasificar al hexagonal final del Sudamericano, siempre y cuando Ecuador gane o empate ante Bolivia.

colombia vs uruguay | alineaciones

Colombia: Kevin Mier, Mateo Garavito, Thomas Gutiérrez, Andrés Balanta, Robert Mejía, Stiven Palomeque, Andrés Perea, Juan Martínez, Sebastián Peñaloza, Brayan Gómez y Santiago Barrero. DT: Orlando Restrepo.

Uruguay: Mauro Silveira, Christian Luna, Brian Ferrares, Facundo Parada, Alan Rodríguez, Gastón Medina, Juan Manuel Sanabria, Mateo Sena, Santiago Rodríguez, Owen Falconis y Facundo Torres. DT: Alejandro Garay.

colombia vs uruguay | en vivo

PRIMER TIEMPO

15:00 ¡Empezó el partido! Colombia va por otra victoria ante Uruguay por el Sudamericano Sub 17.

15:05 Infracción contra Facundo Torres. Tiro libre en salida para Uruguay.

15:08 Domina Gómez para Uruguay. El equipo charrúa mantiene la posesión de balón pero no es efectivo para terminar la jugada de ataque.

15:09 ¡Se salva Colombia! El arquero Kevin Mier evita el primero de Uruguay.

15:17 Uruguay se salva tras una mala salida del arquero Mauro Silveira.

15:27 Remata Mateo Sena y el balón pasa por encima del larguero. Se salva Colombia.

15:34 Uruguay domina el juego, pero no ve la forma de concretar el gol. Buen trabajo defensivo de Colombia.

15:38 Tarjeta amarilla para el colombiano Andrés Perea.

15:40 Penal para Colombia. En 37 minutos traban al capitán colombiano que cae dentro del área.

15:42 ¡GOOOL! Sebastián Peñaloza remata fuerte de penal y pone el 1-0 a favor de Colombia.

15:47 ¡GOOOL! Owen Falconis anota un gol de media cancha y pone la paridad al final del primer tiempo. Colombia 1-1 Uruguay.

15:48 ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

16:08 ¡Inicia el segundo tiempo!

16:10 ¡GOOOL! Santiago Barrero aprovecha el error defensivo y anota el 2-1 para Colombia.

16:17 Cambio en Uruguay. Se retira Sena por Nápoli.

16:25 ¡GOOOL! Campaz remata desde fuera del área y anota el tercero para Colombia. El equipo cafetero parece haber liquidado el encuentro y suma su segundo triunfo en el Sudamericano Sub 17.

16:28 Facundo Torres es impreciso en el pase. Colombia tiene el protagonismo del juego y busca el cuarto para sentenciar el juego en el Estadio El Teniente de Rancagua.

16:54 ¡Final del partido! Colombia venció 3-1 a Uruguay y está a un paso del hexagonal final del Sudamericano sub 17.

colombia vs uruguay | previa

La selección Sub 17 de Uruguay tiene su segundo desafío este lunes desde las 15:00 horas en el Sudamericano de Chile. Como se recuerda, la Celeste cayó el sábado 1-0 ante Ecuador y hoy tendrá una prueba difícil ante Colombia en un partido que puede marcar su futuro en el certamen.

El día domingo, el plantel que orienta Alejandro Garay entrenó en el Polideportivo Patricio Mekis. Después, hubo recuperación en la piscina cerrada del Hotel Diego De Almagro, donde realizó trabajos de hidroterapia.

Por otro lado, Colombia empezó con pie derecho el Sudamericano Sub 17 luego de vencer por 2-1 a Ecuador. Luego se midió ante el anfitrión, Chile, y empató de manera agónica 1-1 en la segunda fecha.

Cabe señalar que Uruguay integra el Grupo A que lideran Colombia y Chile con cuatro puntos. Ecuador continúa con tres puntos y Uruguay y Bolivia con 0. Como se sabe, Los Celestes han descansado un encuentro y tiene una fecha pendiente para poder recuperarse en el Sudamericano Sub 17.