disputaron este domingo el clásico del fútbol mexicano por la en el estadio Omnilife de Guadalajara. Fue triunfo visitante por 1-2.

Los goles del partido los marcaron Carlos Quintero a los 49 minutos y Oribe Peralta sobre los 60 minutos, ambos en el segundo tiempo. Carlos Peña descontó para el local a los 73’.

El planteamiento del América terminó prevaleciendo en un partido muy arduo y en el que las Chivas se dejaron ganar por la ansiedad de los tres puntos. En la parte complementaria ambos equipos se animaron en adelantar más sus líneas.

Al final del del encuentro la gente del llamado ‘Rebaño Sagrado’ cuestionó la actuación del árbitro Fernando Guerrero, quien anuló un gol a Isaac Brizuela aduciendo que se encontraba fuera de lugar.

América saltó a la cuarta casilla de la Liga MX con 18 puntos, mientras que las Chivas se hunde en la clasificación al caer a la decimocuarta casilla con solo nueve unidades en su haber.

Incidencias del partido Chivas vs América por la Liga MX

1 minuto: Empezó en Guadalajara el clásico del fútbol mexicano.

5 minutos: Guadalajara ejerce una fuerte presión por ser local. Tiro libre para las Chivas.

10 minutos: Tiro de esquina para América. Centro, remate dentro del área y el balón pasa cerca.

16 minutos: Gol anulado a las Chivas por fuera de juego.

21 minutos: remate desde fuera del área del jugador del América que salió afuera.

22 minutos: tiro de esquina para el América.

31 minutos: nuevo tiro de esquina para la visita.

35 minutos: América no aprovecha sus pelotas paradas. Nuevo córner desperdiciado.

40 minutos: Jugador del América, Aguilar, sale del campo a recibir atención médica.

44 minutos: Pequeña gresca tras jugada dividida donde queda mal el golero de las Chivas.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo.

48 minutos: Goooool del América, goool de Quintero.

59 minutos: Gooool de oribe Peralta, goool de América que ya gana 0-2 como visitante.

61 minutos: Roja para Cisneros de las Chivas, todo cuesta arriba para el local.

70 minutos: Roja para Goltz del América. Ambos con 10 hombres.

73 minutos: Goooooool de Peña, gooool de las Chicas que revive.

76 minutos: Gol anulado a las Chivas, los hinchas locales protestan. Fue fuera de juego.

85 minutos: Chivas busca desesperadamente el empate. gana un tiro libre.

88 minutos: Tiro de esquina para Chivas.

90+6 minutos: Final del partido. Ganó el América por 1-2.

Las y el se enfrentarán este domingo en el ‘Clásico Nacional’ del fútbol mexicano que marcará la décima jornada del Clausura 2016 en la .

Con el técnico argentino Matías Almeyda, las ganaron su primer juego del torneo, un 0-2 sobre Querétaro, en la novena jornada, y este domingo intentarán repetir el buen paso ante un América intermitente que viene de golear al Morelia, 4-1.

El partido entre los dos equipos más populares de México se jugará el domingo como colofón a una jornada que comenzará mañana viernes con los partidos Santos Laguna ante el Pachuca y el Veracruz contra el Atlas.

El llegará al clásico con marca de cuatro triunfos, tres empates y dos derrotas, 15 puntos y cuarto lugar general, y las Chivas en la decimotercera posición con una victoria, seis igualadas y dos reveses, para 9 unidades.

El partido Chivas vs América se jugará este domingo desde las 20:30 (hora local) y podrás seguir el minuto a minutos por .

Alineaciones del partido Chivas vs América de la Liga MX

Chivas: R. Cota, Edwin Hernández, J. Pereira, C. Salcedo, M. Pérez, R. López, O. Pineda, O. Bravom I. Brizuela, C. Cisneros, Á. Zaldívar.

América: H. González, P. Goltz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, O. Mares, R. Sambueza, O. Martínez, J. Guerrero, A. Andrade, O. Peralta, C. Quintero.

¿A quiénes recuerdas que han vestido las playeras de Chivas y América? Aquí el recuento 󾮜 http://bit.ly/1LgZnNq