El partido se jugó este jueves en el estadio Omnilife de Guadalajara por la ida de los cuartos de final de la . El resultado final fue 0-0.

Fue un choque intenso, con situaciones de gol, aunque más en el segundo tiempo. Las Chivas gozó de 23 minutos con un hombre más por la expulsión de Rubén Sambueza a los 60 minutos.

No lo aprovechó y vio como expulsaban a Ángel Zaldívar a los 83’.

La llave de cuartos de final y el clasificado a semifinales de la Liga MX se decidirá este domingo en el estadio Azteca de México DF.

El resumen del partido

Incidencias del partido Chivas vs América, clásico mexicano, por la Liga MX

20:30 Los equipos realizan el calentamiento respectivo sobre la cancha de las Chivas de Guadalajara.

20:31 América va con González; Paul Aguilar, Goltz, Pablo Aguilar, Mares; Andrade, Martínez, Guerrero, Sambueza; Peralta y Quintero.

20:32 Cota; Chapo, Pereira, Salcedo, Aris; Salcido, Orbelín, Gullit; Cisneros, Zaldívar y Brizuela.

20:59 Todo listo para que inicie el partido. El estadio retumba de hinchas con ganas de ver goles.

21:01 Comenzó el partido en Guadalajara.

21:06 Remate del jugador de Chivas que se fue muy elevado.

21:09 Jugada de peligro de América. Chivas permite que el jugador rival se meta hasta la cocina. El centro fue malo.

21:13 El miércoles, Tigres y Monterrey jugaron el otro clásico de México,el regio, fue triunfo del equipo rayado como visitante por 1-3. También Morelia con León que igualaron 1-1. Este jueves, Santos Lagunas y Pachuca empataron 1-1.

21:16 El plantel delas Chivas no tiene extranjeros. América sí tiene y varios. En este partido, las Águilas alinearon a 6 foráneos. Tiene 4 más en banca.

21:19 Ufff, centro que casi complica al golero de América. Susto en el arco visitante.

21:20 Uffff, remate al arco de las Chivas, el golero da rebote pero no había nadie para meterla.

21:26 Tiro de esquina para las Chivas.

21:29 Fuerte falta de Sambueza de América. Tiro libre y amarilla.

21:34 Uffff, remate del jugador de América y el golero la saca con las uñas. Tiro de esquina.

21:38 Ufff, remate del jugador de Chivas que pasó muy cerca.

21:47 Final del primer tiempo.

22:03 Comenzó el segundo tiempo. Chivas y América van 0-0 en Guadalajara.

22:06 Tiro libre para las Chivas. Peligroso.

22:11 Remate de Salcido de las Chivas que se fue por poco.

22:12 Ufffff, era el primero del América. Quintero la mandó afuera a la salida del golero.

22:17 Amarilla para el paraguayo Pablo Aguilar de América.

22:19 Roja para Sambueza por doble amarilla. América se queda con 10.

22:22 Amarilla para Quintero. América se llena de amonestados.

22:25 Uffff, se la perdió las Chivas con golpe de cabeza.

22:32 Uffff, casi de contra América logra el primero. Peralta la tuvo y gran atajada del golero de Chivas.

22:41 Roja directa para Zaldívar de Chivas por fuerte entrada. Ahora ambos con 10 jugadores.

22:47 Reclaman un penal para Chivas, el estadio retumba, pero el juez no cobra nada.

22:49 Dan 4 minutos más de juego.

22:53 Final del partido. Chivas y América terminaron en cero. Dos expulsiones, uno en cada equipo.

Alineaciones probables de Chivas vs América

Chivas: Rodolfo Cota, Carlos Salcido, Edwin Hernández, Jair Pereira, Carlos Salcedo, Carlos Peña, Eduardo López, Orbelin Pineda, Isaac Brizuela, Jesús Sánchez, Ángel Zaldívar. DT: Matías Almeyda.

América: Hugo González; Paolo Goltz, Ventura Alvarado, Pablo Aguilar, Osmar Mares; Willian, Osvaldo Martínez, Rubens Sambueza, Michael Arroyo; José Guerrero y Oribe Peralta. DT: Ignacio Ambriz.

Chivas vs América – La previa

El clásico mexicano se jugará en el estadio Omnilife de Guadalajara por la ida de los cuartos de final de la . Este encuentro es el más importante y la vuelta se desarrollará el domingo en el inmenso y mítico estadio Azteca, de México DF.

El partido no tendrá transmisión en vivo para nuestro país, pero podrás seguir las incidencias y cada detalle en el minuto a minuto de Perú.com.

Esta fase de cuartos de final arranca el miércoles con los encuentros entre Tigres vs Monterrey, también un clásico de la ciudad, y el León vs Monarcas.

El jueves, además del , se disputará el choque entre Pachuca vs Santos Laguna.

Chivas vs América: así quedó cuando se enfrentaron por el Clausura de la Liga MX