Las selecciones de y no pasaron del empate 1 a 1 por la tercera fecha del Grupo A del . Con este resultado, el equipo charrúa le dijo adiós al certamen juvenil que se desarrolla en tierras mapochas.

A sabiendas de sus necesidades, fue el equipo oriental el que salió a buscar el resultado con continuos ataques, pero la falta de contundencia les volvió a jugar una mala pasada.

Chile apeló al contragolpe como principal argumento, pero sin mayor éxito en la primera parte.

Para el complemento, Uruguay siguió presionando a Chile y utilizó los centros como principal arma de ataque. Ese camino le permitió abrir el marcador por intermedio de José Neris, que con un certero cabezazo hacía soñar a los orientales.

Y cuando parecía que la escuadra charrúa se llevaba una victoria que lo mantenía con vida en el Sudamericano Sub 17, llegó el gol mapocho a los 44 minutos por intermedio de Alexis Valencia, quien sorprendió a la defensa rival con una buena definición de cabeza.

El tanto liquidó a Uruguay, que se queda con solo un punto y sin chances de avanzar al Hexagonal Final. En tanto que Chile llegó a los cuatro puntos y se mantiene en carrera en el certamen continental

Goles del Chile vs Uruguay

Incidencias del Chile vs Uruguay por el Sudamericano Sub 17

17:15 Se dio inicio al partido en el estadio El Teniente de Rancagua, ya están jugando Chile vs Uruguay por el Grupo A del Sudamericano Sub 17.

17:23 Falconi quiso sorprender en favor de Uruguay, pero su disparo se desvía en un defensor local.

17:28 Chile respondió con un remate de larga distancia de Antonio Díaz, pero el balón se le fue ligeramente desviado.

17:30 Se perdió Uruguay la apertura del marcador. Neris remató fuerte, pero buena la respuesta del arquero local para salvar su portería.

17:36 Chile ha replegado un poco sus líneas y le ha cedido la iniciativa a Uruguay, que maneja mejor el balón en campo rival.

17:48 Antonio Díaz demoró en resolver dentro del área uruguaya, y terminó sacando un disparo que se desvió en la defensa charrúa.

17:56 Torres se demora en rematar y permitió que la defensa chilena le de alcance, perdiéndose así la posibilidad de abrir el marcador.

18:03 Se termina el primer tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile vs Uruguay están igualando cero a cero por el Sudamericano Sub 17.

18:19 Se inició el segundo tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile vs Uruguay están igualando cero a cero por el Sudamericano Sub 17.

18:25 Cabezazo de Falconis y el balón se estrelló en el palo. Se salvó el arco de Chile.

18:28 Nuevamente Uruguay se pierde el primero, Milan no pudo en el mano a mano con el arquero Bórquez.

18:30 Falconis volvió a tener en sus pies el gol de Uruguay, pero su remate de punta se fue por muy poco desviado.

18:45 GOOLL de Uruguay, José Pablo Neris rompe la paridad con un certero golpe de cabeza.

19:04 GOOLL de Chile, Alexis Valencia establece la paridad con un remate de cabeza.

19:09 Final del partido en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile vs Uruguay igualaron 1 a 1 por el Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Previa del Chile vs Uruguay

La selección anfitriona afronta el partido luego de haber descanso en la segunda jornada. En la primera fecha lograron un trabajado triunfo sobre Bolivia por 1 a 0.

En tanto que Uruguay llega obligada a sumar, dado que en dos presentaciones no ha sumado punto alguno. La escuadra charrúa perdió 1 a 0 ante Ecuador y 3 a 1 ante Colombia.

Una derrota ante Chile, supondría la eliminación de la selección oriental del Sudamericano Sub 17, ya que matemáticamente no tendría chance alguna de acceder al Hexagonal Final.