Si bien no se lució, la cumplió con el objetivo de quedarse con los tres puntos ante al derrotarla 1 a 0, en lo que fue el partido de debut de ambos en el .

El equipo sureño intentó imponer su ritmo, pero se topó con un ordenado cuadro altiplánico, que en todo momento supo oponer resistencia y anular sus intenciones ofensivas.

Chile tuvo la gran chance de ponerse arriba en el marcador con un penal de Zederick Vega, pero el arquero Rivas se lo denegó con una buena atajada.

Los caminos del gol parecían estar cerrados para los mapochos, hasta que apareció Sebastián Valencia con un certero cabezazo para poner el 1 a 0 para los dueños de casa, que de esta manera se iban al descanso más tranquilos.

Bolivia, que había perdido un hombre por la expulsión de Carlos Chore, supo en el complemento detener la ofensiva de Chile, que por más que intentó no pudo aumentar la cuenta y se tuvo que conformar con el escueto 1 a 0 en su primer partido del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Incidencias del Chile vs Bolivia por el Sudamericano Sub 17

20:15 Se dio inicio al partido en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile vs Bolivia se están enfrentando por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

20:15 Así forma Chile: Bórquez; Zuñiga, Alarcón, Valencia, Oyanedel; Lara, Morales, Espinoza; Campos, Vega, Díaz.

20:15 Así forma Bolivia: Rivas; Montero, Chore, Siles, Valeriano; Rojas, González, García; Alcácer; Cuellar, Roca.

20:25 El partido está muy parejo y ni Chile ni Bolivia han logrado generar claras ocasiones para anotar.

20:27 Penal para Chile por una falta dentro del área sobre Pedro Campos.

20:28 Zederick Vega falló su disparo de penal al no poder vencer al arquero Rivas, quien bloqueó de forma correcta su disparo.

20:36 Bolivia quiso sorprender con un remate de Roca, pero el golero Julio Bórquez controló sin problemas el balón.

20:55 GOOLL de Chile, Sebastián Valencia con certero golpe de cabeza rompe la paridad en Rancagua.

21:00 Bolivia se queda con uno menos por la expulsión de Carlos Chore, quien entró duramente a un rival chileno.

21:02 Se acaba el primer tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile está derrotando 1 a 0 a Bolivia por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

21:19 Se inicia el segundo tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile está derrotando 1 a 0 a Bolivia por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

21:28 Chile presiona en campo boliviano y no permite salir al equipo altiplánico, que por estos minutos no la pasa del todo bien.

21:55 Pese al hombre de más, Chile no logra tener profundidad en su juego y ha permitido que Bolivia se defienda bien.

22:09 Final del partido en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile venció a Bolivia 1 a 0 por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17.

Previa del Chile vs Bolivia

La selección mapocha goza con el favoritismo para hacerse de los tres puntos por su condición de local y por la buena preparación que ha tenido. Este duelo resulta clave para los sureños, dado que consideran clave iniciar el torneo con los tres puntos.

Bolivia va por la sorpresa, a sabiendas que se enfrentarán a un Chile que gozará del apoyo de sus aficionados. Se prevé un importante marco en las tribunas del estadio de Rancagua.

El Grupo A del Sudamericano Sub 17 lo completan las selecciones de Uruguay, Ecuador y Colombia.