Real Madrid tenía la mesa servida para sellar su boleto a los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Schalke 04 de Alemania, tras el 1-6 logrado en la ida y no falló. Este martes venció 3-1 y cerró todo.

La noticia mala para el equipo de Carlo Ancelotti fue que Jesé Rodríguez se lesionó a los 4 minutos de juego y al parecer es de consideración. Gareth ingresó por el golpeado y Real Madrid fue otro.

Ancelotti había reservado a algunos de sus jugadores al tener resuelta la llave ante el Schalke y ante la cercanía del clásico ante Barcelona. No estaba en los planes que Bale juegue, pero lo hizo casi todo el partido.

Cristiano Ronaldo anotó un doblete a los 21 y 74 minutos, mientras que Álvaro Morata puso el tercero de los locales. Hoogland había anotado el empate transitorio del cuadro alemán, que no contó con el peruano Jefferson Farfán por lesión.

Esta llave terminó con un marcador global de 9-2. En los cuartos de final se efectuará un nuevo sorteo.

Ficha técnica:

3 – Real Madrid: Casillas; Nacho, Sergio Ramos (Carvajal, m.70), Varane, Coentrao; Xabi Alonso (Casemiro, m,46), Illarramendi, Isco; Cristiano Ronaldo, Jesé (Bale, m.8) y Morata.

1 – Schalke: Fährmann, Hoogland, Howedes (Papadopoulos, m.59), Matip, Kolasinac; Ayhan (Annan, m.81), Neustädter; Obasi, Draxler, Meyer y Huntelaar (Szalai, m.46).

Goles: 1-0, m.22: Cristiano Ronaldo. 1-1, m.31: Ramos, propia puerta. 2-1, m.75: Ronaldo. 3-1, m.76: Morata.

Árbitro: Sergei Karasev (RUS). Mostró tarjeta amarilla a Illarramendi (m.58) y Papadopoulos (m.80).

Incidencias: encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 58.000 espectadores.