El partido se jugó este miércoles en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la última fecha del grupo 8 de la . El resultado final fue de 1-0 para los locales, que le permite avanzar a los octavos de final.

El único tanto del partido llegó a los 34 minutos del primer tiempo, gracias a Junior Alonso, quien sacó un remate casi sin ángulo y el golero ayudo a meter en su arco.

Santa Fe se quedó con 9 jugadores por las expulsiones de Balanta a los 19 minutos y de Mina sobre los 59’. Con todo, igual el cuadro colombiano generó ocasiones para poder empatar el partido, lo que le bastaba para avanzar en la Copa Libertadores, pero solo quedó en eso, en situaciones.

Incidencias del partido Cerro Porteño vs Santa Fe por la Copa Libertadores

19:13 Los equipos realizan el calentamiento respectivo sobre el campo del Defensores del Chaco. La obligación es del local. El empate o derrota lo deja fuera.

19:29 Así va Cerro Porteño: A Silva, C Bonet, Mareco, Valdez, Alonso, Santana, Riveros, Rojas, J Rojas, S Díaz, L Leal.

19:30 Santa Fe: Zapata, Otálvaro, Barreiro, Tesillo, Balanta, Gómez, Perlaza, Mina, Borja, Seijas, Otero.

19:37 Los jugadores están listos para saltar al campo de juego.

19:42 Todos los actores están en el gramado, toman sus lugares y el partido está por empezar.

19:45 Empezó el partido en Asunción.

19:46 Mareco de Cerro Porteño se lesionó y podría ser cambiado.

19:51 Santa Fe trata de no meterse en su campo. Cerro Porteño con algo de desorden busca llegar al área rival.

19:57 Gol anulado a Cerro Porteño por fuera de juego.

20:00 Tiro libre para Santa FE. Amarilla para el local Bonet.

20:02 Balanta recibe su segunda amarilla y se va temprano a las duchas. Santa Fe se queda con 10.

20:10 Con 10 hombre, Santa Fe resiste, aunque Cerro Porteño todavía no genera una clara.

20:13 Tiro de esquina para Cerro Porteño. Va Leal.

20:18 Goooool de Cerro Porteño, goool de Alonso con complicidad del golero.

20:22 Ufff, ocasión clara para Santa Fe, pero no pudo meterla el jugador visitante.

20:24 Tiro de esquina para Cerro Porteño.

20:26 Ahora la obligación es del cuadro colombiano que encima tiene un hombre menos.

20:29 Tiro libre para Santa FE. Peligroso.

20:32 Final del primer tiempo.

20:49 Comenzó el segundo tiempo.

20:54 Se muestra ofensivo cerro Porteño. Tiene un hombre más y hace uso de esa ventaja para dominar.

20:56 Remate de Alonso que se fue desviado. Salida para Santa Fe.

20:58 Uffff, remate de Otalvaro que se desvía al córner, casi llega el empate.

21:00 Uffffffff, lo que se perdió Santana no tiene nombre. Era el 2-0. El golero dio rebote en un remate y le quedó ahí, dentro del área con el golero en el piso y la mandó afuera.

21:01 Tiro de esquina para Cerro Porteño. Amarilla para Rojas por demorar el juego.

21:02 Roja para Mina por agresión al rival. Santa Fe se queda con 9 jugadores. Todo cuesta arriba.

21:05 Otalvaro se perdió el empate, hubiera sido heroico. Cómo falló esta ocasión Santa Fe.

21:14 Ufffff, golpe de cabeza que no entra por poco al arco de Cerro Porteño.

21:22 Le quedan poco más de 12 minutos al Santa Fe que tiene 9 hombres y urge empatar para clasificar.

21:25 Santa fe sale al ataque y deja espacios atrás. Se juega el todo por el todo.

21:33 4 minutos más de juego. Cerro Porteño se acaba de perder una muy clara. estaba solo su jugador y no pudo con el golero.

Paraguayos y colombianos medirán fuerzas en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la última fecha del grupo 8. Ambos tienen opciones de acceder a los octavos de final, pero a los guaraníes les basta un empate para quedarse con el segundo lugar.

Corinthians, que recibe a la misma hora al colero Cobresal de Chile, es líder del grupo con 10 puntos y está clasificado. El último cupo se lo disputarán Cerro Porteño (8 puntos) e Independiente Santa Fe (7 unidades). Los visitantes necesitan ganar sí o sí.

Santa Fe afronta el encuentro del miércoles como segundo del grupo 8, con ocho puntos, dos menos que el brasileño Corinthians, ya clasificado, y uno más que Cerro Porteño, con siete.

El partido Cerro Porteño vs Santa Fe será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports (canal 604 y 1604 de DirecTV) (40,501 y 482 de Movistar TV) (canal 61 y 520 de Claro TV).

Alineaciones probables del partido Cerro Porteño vs Santa Fe por la Copa Libertadores

Cerro Porteño: Antony Silva; Carlos Bonet, Bruno Valdez, Víctor Hugo Mareco y Junior Alonso;Silvio Torales, Marcelo Estigarribia, Juan Rodrigo Rojas y Marco Antonio Riveros; Luis Leal y José Ortigoza. Entrenador: Gustavo Morínigo

Santa Fe: Robinson Zapata; Sergio Otalvaro, Yerri Mina, William Tesillo, Juan David Valencia; Yulian Anchico, Baldomero Perlaza, Sebastián Salazar, Luis Manuel Seijas; Jonathan Gómez y Antony Otero. Entrenador: Alexis García

Arbitro:Heber Lopes, asistido por sus compatriotas Kleber Lucio Gill y Bruno Boschilia.

Estadio: Defensores del Chaco, en Asunción.

Hora: 20.45 hora local (19.45 de Perú).

Así quedó el Cerro Porteño vs Santa Fe en la primera fecha de la Copa Libertadores