Sin goles y con muchos reparos futbolísticos la selecciones de y sellaron su participación en el grupo A de la , un resultado que pone a los norteamericanos en los cuartos de final con 5 puntos a la sombra de Costa Rica, que avanzó con 7, y a los hondureños con 4 a la espera del pase como uno de los dos mejores terceros de la serie.

Canadá, la selección que orienta el ecuatoriano Octavio Zambrano hoy careció de argumentos para romper el cerco del bloque de Honduras, que pasó de los 270 minutos sin marcar goles, pero a la vez resultó beneficiado por una decisión disciplinaria de la Concacaf que le dio tres puntos y una ventaja de 3-0 de un partido que en la cancha igualó sin goles con Guayana Francesa.

Con 4 puntos de nueve posibles, sin capacidad goleadora pero con una buena dosis de suerte, si se tiene en cuenta la repercusión de lo decidido por el Comité de Disciplina de la Concacaf por el caso Guayana Francesa, los pupilos del colombiano Jorge Luis Pinto esperan que la combinación de resultados en los otros dos grupos les permita seguir en carrera.

Canadá vs Honduras – Alineaciones

Canadá Borjan, Vitoria, Adekugbe, de Jong, Bernier, Arfield, Petrasso, Piette, James, Hoilett, Cavallini.

Honduras: Lopez, Figueroa, Sánchez, Figueroa, Claros, Discua, Mejía, Lanza, Quioto, Crisanto, Elis.

Estadio: Toyota Stadium (Frisco, Texas)

Hora: 09:00 p.m. (hora peruana).

Canales de transmisión:

• México: SKY Planeta Fútbol, Sky HD.

• Estados Unidos: UniMás, Univision Deportes USA, FOX Soccer Match Pass, Fox Sports GO, Univision NOW, Univision Deportes En Vivo, Fox Sports 1 USA, Westwood One Sports, Futbol de Primera Radio, fuboTV.

• Canadá: RDS 2, TSN2, RDS GO, TSN.ca, TSN GO.

• Honduras: Telesistema Honduras, Sky HD, SKY Planeta Fútbol.

Canadá vs Honduras – En vivo

Min 90+3 Final del partido. Canadá y Honduras empataron sin goles.

Min 90 Tiempo cumplido. Agregan tres minutos más.

Min 87 De Jong prueba al arco de Lopez sin fortuna. Sigue el empate a cero.

Min 79 Cambio en Honduras. Ingresa Peña por Mejía.

Min 73 Cambio en Canadá. Ingresa Davies por Hoilett.

Min 72 Osorio prueba al arco de Honduras, pero solo es un susto.

Min 65 Cambio en Honduras. Ingresa Boniek García por Discua.

Min 65 Cambio en Canada. Ingresa Osorio por Bernier.

Min 49 Avisa Honduras con un remate cruzado, pero el balón e va desviado.

Min 46 Arrancó el segundo tiempo en Texas.

Mediotiempo Banquillo de Honduras: Acosta, López, Peña, Boniek García, Vargas, Canales, Pereira, Beckeles, Escober

Mediotiempo Banquillo de Canadá: Crépeau, Aird, Jaković, Teibert, Ricketts, Davies, Edwards, Kaye, Straith, Jackson-Hamel,Osorio, Leutwiler

Min 45+2 Final del primer tiempo. Canadá y Honduras empatan sin goles.

Min 45 Tiempo cumplido. Se agregan dos minutos más.

Min 38 Primera llegada de Honduras poco antes del descanso. El balón pasó rasante del poste. En salida Canadá.

Min 30 Buena jugada colectiva entre De Jong, Bernier y Hoilett, que termina con un córner para Canadá.

Min 22 ¡Ufffff! buen intento de Canadá y el balón se estrella en el poste. Se salvó Honduras.

Min 16 Faalta contra Hoilett en el centro del campo. Sigue pegando Honduras.

Min 14 Petrasso remate desde fuera del área, pero el balón se va afuera.

Min 13 Arfield prueba con un centro, pero no hay peligro. En salida Honduras.

Min 12 Falta contra Cavallini. Tiro libre para Canadá. Cuidado.

Min 6 Chippy prueba al arco, pero no lleva peligro. Canadá tiene las más claras en los primeros minutos.

Min 3 Buena cobinación entre Hoilett y Arfield, pero aparece con lo justo la defensa de Honduras para despejar el peligro.

Min 1 ¡Arrancó el partido en el Toyota Stadium de Texas!

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas noches amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Canadá vs Honduras!

Canadá vs Honduras – Previa

Este viernes finaliza la segunda jornada de la fase de grupos de la con el encuentro entre las selecciones de y en el estadio Toyota Stadium de Frisco, Texas.

Honduras no contará para este encuentro con los delanteros Anthony Lozano y Rony Martínez, según informó informó este jueves el gerente de la selección hondureña, Gerardo Ramos.

“Rony Martínez y ‘Choco’ Lozano no vienen a la selección por motivos personales, se les comprende, pero en realidad que sí hacen falta”, indicó el dirigente en conferencia de prensa.

En cuanto a Canadá, empató en la fecha pasada ante Costa Rica a un gol por lado, resultado que le permitió situarse en la punta del Grupo B con 4 puntos.

Los goles del partido llegaron ambos en la primera parte cuando al minuto 26, la joven promesa del fútbol canadiense Alphonso Davies, de 16 años, puso el 0-1 en el marcador.

Costa Rica empató al cumplirse el minuto 42 con un remate de cabeza del defensa Francisco Calvo.