Camerún y Australia se complicaron mucho la clasificación tras empatar hoy (1-1) en la segunda jornada de la CopaConfederaciones, pero mantienen vivas sus opciones de pasar a las semifinales del torneo. Con dos apuestas muy distintas, brindaron un partido igualado que, por momentos, sobre todo al final de cada uno de los tiempos, emocionó a los pocos aficionados que acudieron al estadio San Petersburgo.

Pero los “leones indomables” no tardaron en despertar con numerosos contraataques y varios tiros de falta directa, aunque los “canguros” siguieron dominando el partido desde la tranquilidad, haciendo fluir el juego con pases hilados desde la defensa a la zona de ataque.

Transcurrida la mitad del primer tiempo, los cameruneses habían disparado siete veces a puerta con ninguna precisión, mientras que los “aussies”, con algo más de posesión, contaban en su haber con dos disparos, ambos entre los tres palos.

El primer gol llegó en un contraataque y por el aire, las dos señas de identidad que caracterizan todo el juego de Camerún de tantas veces que lo intentan. Aboubakar no pudo controlar un pase muy largo lanzado prácticamente desde la defensa, pero sí lo hizo de forma magistral Anguissa, que al primer toque elevó la pelota por encima del portero.

La segunda parte empezó como la primera, con Australia cuidando la pelota en el suelo, con pases tan acertados como fallidos sus intentos de definir. Justo cuando Camerún había bajado el balón al piso y estuvo a punto de marcar el segundo tanto, llegó un penalti a favor de los “socceroos” tras una falta a Gersbach.

Camerún 1-0 Australia | en vivo

PRIMER TIEMPO

• 1’ ¡Inicia el partido! Camerún vs Australia obligados a ganar para seguir con vida en la Confederaciones.

• 3’ Australia intenta por banda derecha y Leckie envía el centro, pero muy larga para Jurić.

• 5’ Primer tiro libre del partido a favor de Camerún.

• 7’ Aboubakar encuentra el balón dentro del área, remata y el balón pasa muy cerca del arco australiano. Saque de meta que cobra Ryan.

• 10’ Falta de Fai contra Kruse. Tiro libre para Australia.

• 15’ Kruse le pega débil al balón y llega a las manos de Ondoa.

• 20’ Falta clara contra Rogic. El australiano se para frente al balón para ejecutar el tiro libre directo.

• 24’ Tiro de esquina favorece a Camerún, que está más cerca del primero.

• 30’ No hay claridad en el ataque, tanto para Camerún y Australia.

• 31’ Leckie le pega mal al balón, que pasa desviado y por encima del arco de Ondoa. 0-0 hasta ahora el partido.

• 41’ Camerún y Australia protagonizan un partido sin emociones, pocas llegadas y situaciones de gol.

• 45’ ¡Un minuto más en el partido!

• 45’+1 ¡GOOOL! Zambo Anguissa define bien ante la anticipación del arquero australiano. Camerún se pone adelante al término del partido.

• 45’+2 ¡Final del primer tiempo! Camerún se va con ventaja a los camerinos.

SEGUNDO TIEMPO

• 46’ ¡Se inicia el tiempo complementario!

• 49’ Camerún vuelve a tomar el protagonismo del juego, pero sin claridad para marcar.

• 51’ Siani encuentra espacio para avanzar en territorio rival. Australia sale a presionar y descuida algunas partes del campo.

• 56’ ¡No puede ser! Lo que se falló Zambo Anguissa, pudo ser el segundo del Camerún.

• 58’ ¡Penal para Australia! Para asegurar, el árbitro recurre al VAR.

• 59 ¡GOOOL! Milligan marca de penal y pone el empate en el partido.

• 64’ Aboubakar erra una situación clara de gol. Se lamenta Camerún.

• 73’ Se inclina el campo. Australia domina el juego y quiere revertir el resultado para seguir con vida en la Confederaciones.

• 80’ Aboubakar vuelve a perder una clara situación de gol. Recibe un buen centro de su compañero, pero no puede conectar bien de cabeza.

• 85’ Cahill no pudo conectar el buen centro de su compañero. El arquero Ondoa evita el segundo de Australia.

• 89’ ¡4 minutos más para el término del partido!

• 90’+4 Final del encuentro. Camerún empató 1-1 con Australia y están al borde de la eliminación.

Camerún vs Australia | alineaciones

Así forman Camerún vs Australia por Copa Confederaciones | Foto: Soccerway

• Camerún: Ondoa, Teikeu, Mabouka, Ngadeu-Ngadjui, Fai, Djoum, Siani, Zambo Anguissa, Moukandjo, Aboubakar y Bassogog.

• Australia: Ryan, Sainsbury, Wright, Degenek, Gersbach, Milligan, Mooy, Rogic, Kruse, Leckie y Juric.

Camerún vs Australia | previa

Ambas selecciones son las más débiles del Grupo B de la Copa Confederaciones. Por un lado, cayó 2-0 ante Chile en su debut; por otro lado, Australia hizo la lucha a Alemania, sin embargo, cayó 3-2.

“Australia tiene un gran espíritu de lucha y espero un partido muy difícil contra ellos con un estilo diferente del de Chile. Debemos estar a nuestro máximo nivel porque si perdemos, estamos fuera”, admitió el entrenador camerunés, Hugo Broos.

Con mucha imprecisión, Camerún hizo la lucha a Chile en el primer tiempo. Con el paso de los minutos los africanos no supieron mantener el resultado y por errores defensivos perdieron en su debut.

Australia sumó su primera derrota, pero dejó gran impresión en su debut en la Copa Confederaciones. Con una Alemania plagada de jóvenes, la selección oceánica puso en aprietos a la vigente campeona del mundo. Ahora, espera no repetir los mismos errores para conseguir su primer triunfo del torneo.