Borussia Dortmund vs Werder Bremen se enfrentaron en partido de la última fecha de la Bundesliga este sábado en el estadio Signal Iduna Park. Fue victoria local por 4-3, que les dio el pase a la fase de grupos de la Champions League.

Borussia Dortmund ganó gracias a los goles de Reus (32, 75 de penal) y Aubameyang (42, 88 de penal). Werder Bremen estuvo dos veces arriba en el marcador con los tantos de Junozovic (7), Bartels (46) y Kruse (68).

Sin embargo, los dos penales a favor del equipo local fueron bastante discutidos, sobre todo el segundo en el que no hubo contacto alguno. Peor, el primer tanto de Marco Reus, según las imágenes de TV, fue en posición adelantada.

Con esta victoria, Borussia Dortmund se metió a la fase directa de la Champions League y el Hoffenheim jugará la etapa previa al terminar cuarto.

Werder Bremen, que tuvo en el banco al peruano Claudio Pizarro, tenía una remonta posibilidad de acceder a la Europa League, pero su derrota y la victoria del Colonia sobre el Mainz echaron por tierra todas sus aspiraciones.

El partido será transmitido en vivo por la señal de ESPN 2, canal 625 de DirecTV y 506 de MovistarTV.

incidencias – Borussia Dortmund vs Werder Bremen

90+3 min Final del partido. Borussia Dortmund se mete a la fase de grupos de la Champions League. Werder Bremen se queda con las manos vacías.

88 min Gooooool de Aubameyang, goool del Borussia Dortmund que pasa adelante con dos penales inventados.

87 min Penal cobrado. no era penal. Borussia ganará con dos penales inventados.

81 min Reus quedó mal tras un gran pase de Aubameyang. No alcanzó a tocar la peloyta, sino era gol, pero su pierna dio contra el palo.

74 min Goooool de Reus, gooool del Borussia que lo empata de penal.

73 min Penal para el Borussia. Falta contra Reus

67 min Goooooool de Kruse, gooool del Werder Bremen. Voltea el marcador 2-3.

51 min Uffffff, se la perdió Kruse, gran jugada previa. Werder Bremen puede anotar de contra.

46 min Goooooool de Bartels, lo empata el Werder Bremen a los pocos segundos. Gran jugada previa de Kruse.

46 min Comenzó el segundo tiempo.

45+2 min Final del primer tiempo. Borussia Dortmund remontó y se va al descanso con la ventaja de 2-1.

41 min Gooooool de Aubameyang que voltea el partido.

31 min Goooooool del Borussia Dortmund, gooool de Reus que lo empata

15 min Uffff, remate de Reus que dio en el travesaño. Otra vez se salva el Werder Bremen.

9 min Uffffff, increíble. Aubameyang solo saltó, solo cabeceó y solo se la perdió. Era el empate.

6 min Goooooool del Werder Bremen, gooool de Junuzović con el reloj en la muñeca del arbitro que le avisó que sí fue gol. Jugada confusa pero la tecnología manda. Sorprende el visitante.

4 min Aplastante inicio del Borussia. Aubameyang ya tuvo una muy clara en el área chica.

0 min Comenzó el partido en el Signal Iduna Park

Previa Werder Bremen lo hace con F. Wiedwald, N. Moisander, T. Gebre Selassie, L. Sané, U. Garcia, Z. Junuzović, F. Bartels, T. Delaney, F. Grillitsch, M. Veljkovic, M. Kruse.

Previa Borussia Dortmund sale al campo con R. Bürki, S. Papastathopoulos, M. Schmelzer, Raphaël Guerreiro, E. Durm, M. Ginter, N. Şahin, S. Kagawa, O. Dembélé, P. Aubameyang, M. Reus.

Previa Buen día amigos. Vamos con las alineaciones confirmadas del partido.

Una victoria ante el Werder Bremen, donde milita el peruano Claudio Pizarro, en casa probablemente le aseguraría al Borussia Dortmund el tercer puesto y la clasificación directa a la Liga de Campeones puesto que su gol diferencia es cuatro goles mejor que el del Hoffenheim que tendría que golear al Augsburgo.

Mientras que el Augsburgo todavía tiene un ligero riesgo en lo que a la lucha por la permanencia se refiere el Bremen todavía tiene esperanzas de meterse en la Liga Europa.

Para el Bremen el camino hacia Europa pasa por una victoria ante el Dortmund y porque el Friburgo pierda su partido a domicilio ante el Bayern o que el Colonia caiga o empate en casa ante el Maguncia.

El séptimo lugar puede bastar, siempre y cuando el Dortmund gane la Copa de Alemania en la final contra el Eintracht Frankfurt.