El se clasificó para la segunda fase de la gracias a un gol de penalti con el que venció por 1-0 al colombiano y además hizo valer el gol de visitante de la ida, donde perdió por 2-1.

El equipo boliviano tuvo que esperar hasta el minuto 45 para abrir el marcador por mediación de un polémico penalti que convirtió el capitán Juan Carlos Arce con un disparo al centro que engañó al portero rival, el paraguayo Joel Silva.

Los paceños tuvieron la mayoría de las oportunidades y ejercieron un dominio claro durante todo el primer tiempo, sobre todo a partir de balones aéreos, jugadas a balón parado y disparos con el uruguayo Gastón Sirino y el delantero Juan Eduardo Fierro como protagonistas.

Sólo un contraataque solitario de Ángelo Rodríguez, que robó un balón a mitad de campo y llegó al área para ser parado por la defensa, inquietó a La Academia durante el primer tiempo.