En un encuentro que tuvo de todo y nueve goles, logró vencer categóricamente a Leipzig por 5-4. En un duelo entre el primero y segundo de la , ambos clubes protagonizaron uno de los mejores encuentros de la temporada en el Red Bull Arena. Con el gol agónico de Robben a los 95’, los bávaros se llevaron los tres puntos a casa.

Todo comenzó a los 2 minutos, con un gol tempranero de Sabitzer tras un buen pase de Forsberg. Sin embargo, la parida llegó a los 17 con gol de penal de Lewandowski. Sin embargo a los 29’ puso la ventaja para Leipzig de penal para irse al descanso con la victoria.

En el tiempo complementario, Poulsen marcó el tercero para Leipzig a los 47, tras un nuevo error en defensa de los bávaros. Sin embargo, las cosas empezaron a ponerse más emotivas tras el gol de Thiago Alcántara.

A los 65’ Wernder volvió a marcar para alargar la diferencia, pero la alegría de Leipzig empezó a convertirse en ansiedad por mantener el resultado favorable. A los 84’ Lewandowski puso el 3-4, a los 91’ Alaba marcó de tiro libre y finalmente, en una jugada personal, apareció Robben para el 5-4 final a los 95 minutos.

El vigente campeón de la Bundesliga, el Bayern Munich, se va a casa con 79 unidades, sacando una ventaja de 13 a su más cercano perseguidor (66), el Leipzing. A continuación, mira las mejores imágenes del partido.

Bayern Munich 4-4 Leipzig hoy | en vivo

• Min 90 ¡GOOOL! Alaba remata de tiro libre y pone el 4-4.

• Min 89 Tiro libre peligroso para el Bayern Munich.

• Min 84 ¡GOOOL! Con un remate de Robben que pega en el poste, Lewandowski marca el descuento de cabeza.

• Min 66 ¡Paolo! Lewandowski remata el balón y este choca en el poste. Se salva el Leipzig. Faltan 23 minutos y lo que añada el cuarto árbitro. ¡Tenemos partido!

• Min 65 ¡GOOOL! Tras un error de Lahm, Timo Werner aproveca la situación y define bien ante el arquero Starke.

• Min 59 ¡GOOOL! Thiago Alcántaa rompe la línea defensiva y cabecea para anotar el descuento.

• Min 57 Fuera de juego para el Leipzig, que es muy claro en el ataque. Bayern Munich vuelve a salvarse.

• Min 46 ¡GOOOL! En los primeros segundos de juego, Leipzing alarga la ventaja con gol de Poulsen.

• Min 46 ¡Comienza el segundo tiempo!

• Min 45 ¡Final del primer tiempo! Leipzig se va al descanso con ventaja 2-1 ante Bayern Munich.

• Min 44 El brasileño Douglas Costa reemplaza a Ribéry a poco de terminar el primer tiempo.

• Min 43 Finalmente el atacante francés se retira del campo de juego lesionado.

• Min 42 Se paran las acciones de juego para atender a Ribéry.

• Min 38 Clara posición adelantada de Ribéry. Se paralizan las acciones de juego. Tiro libre en salida para Leipzig.

• Min 35 Bayern Munich no encuentra la forma de sobrepasar la línea defensiva rival.

• Min 29 ¡GOOOL! Timo Werner anota el 2-1 para el equipo local.

• Min 28 ¡Penal para Leipzig! Tarjeta amarilla para Xabi Alonso.

• Min 22 Gran jugada colectiva de Leipzig, termina en los pies de Sabitzer para remetar. El arquero Starke evita el segundo en un partido entretenido.

• Min 16 ¡GOOOL! Robert Lewandowski marca el empate del Bayern Munich desde a vía del penal.

• Min 12 ¡Leipzig pasa apuros! Gran pase de Robben y Thiago Alcántara intenta de chalaca, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

• Min 7 Los jugadores del Bayern no reaccionan ante la ofensiva del Leipzig. Para considerar que Lahm y Xabi Alonso juegan su último partido de visitante.

• Min 3 Sabitzer vuelve a aparecer tras el resbalón de Ribéry. Remata fuerte y el balón pasa por encima del arco de Starke.

• Min 2 Otra situación clara pocos segundos después del gol. La pasa mal Bayern Munich ahora.

• Min 2 ¡GOOOL! Sabitzer abre el marcador muy temprano tras una gran centro de Werner. El Red Bull Arena estalla de la emoción.

• Min 1 ¡Se incia el partido en el Red Bull Arena. Leipzig recibe a Bayern Munich en la fecha 33 de la Bundesliga.

Bayern Munich vs Leipzig hoy | Alineaciones

Alineaciones del Bayern Munich vs Leipzig por la Bundesliga | Foto: Soccerway

• Leipzig: Gulácsi, Commpper, Upamecano, Ilsanker, Demme, Sabitzer, Keita, Bernardo, Forsberg, Poulsen y Werner.

• Bayern Munich: Starke, Lahm, Boateng, Alaba, Robben, Xabi Alonso, Ribéry, Thiago Alcántara, Juan Bernat, Kimmich, Lewandowski.

Bayern Munich vs Leipzig hoy | Previa

se sacó la espina del pie tras quedar eliminado en la Champions League ante el Real Madrid. Los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron una Bundesliga más y van en busca de otro triunfo ante un club que hizo bien las cosas, el .

El hizo historia y, tras golear al Hertha en Berlín (1-4) con sendos dobletes de Timo Werner y Davie Selke, se aseguró terminar la temporada en uno de los tres primeros puestos de la Bundesliga, que dan acceso a la Liga de Campeones.

Fundado hace solo ocho años, el equipo que entrena Ralph Hasenhüttl, que cuestionó durante varias jornadas el liderato de la competición al Bayern Múnich, está a un paso de terminar subcampeón.

A falta de dos jornadas para el final, es segundo en la clasificación con seis puntos de renta respecto al Borusia Dortmundo, ahora en el tercer puesto, del que desplazó al Hoffenheim, al que venció por 2-1.

La vigésima victoria en la Liga de Alemania del Leipzig llegó de la mano de Timo Werner y Dayie Selke. Werner acaparó el protagonismo al principio. Abrió el marcador a los once minutos y anotó el segundo al inicio de la segunda parte. La aportación goleadora de Selke sirvió para sentenciar el choque.