El uruguayo Luis Suárez volvió a completar una noche fantástica al marcar otra vez cuatro goles y empujar al hacia el título de la , que tiene a tres partidos, después de golear a un (6-0) que sufrió tres penales seguidos, algunos rigurosos.

Después del póquer que anotó hace unos días en Riazor, Suárez repitió el registro con cuatro goles más, dos de ellos de penal, en una noche de fútbol pobre del Barcelona, pero muy efectivo en la segunda parte.

El Sporting Gijón, que veía de arrancar cuatro puntos seguidos, ve frenada su progresión y sufrió un excesivo castigo, después de hacer un partido digno en la primera parte, y verse arrasado en la segunda.

Choque de baja intensidad de un Barcelona que jugó a medio gas y en algunos momentos, incluso, estuvo jugando con fuego ante un Sporting Gijón atrincherado en su campo pero que en las contras fue un tormento para los azulgranas, como en la última acción de la primera parte, en la que Mascherano salvó de milagro y después en una segunda un mal despeje del argentino acabó con el balón tocando el brazo de Piqué.

El Barcelona sabía de inicio que todo lo que no fuese una victoria, tras las del Real Madrid y Atlético de Madrid, poco menos que era tirar la Liga BBVA a falta de tres jornadas.

Al equipo de Luis Enrique le costó mover el balón y padeció el ordenado sistema defensivo de un Sporting muy motivado para sacar algo del Camp Nou, como lo hicieron los dos últimos equipos que lo visitaron en la Liga BBVA.

Messi tuvo la primera clara ocasión del partido, en un remate de cabeza que salió alto, pero la oportunidad de marcar de verdad llegó a los diez minutos en una acción de Álex Menéndez, quien solo ante Bravo, no supo marcar, en una jugada que arrancó de un grave error por la imprecisión de Piqué.

Barcelona rompió el empate en un acción en la que los sportinguistas reclamaron falta a Cuéllar, cuando Iniesta levantó el balón, el portero salió fuera del área pequeña, Suárez de espaldas estiró la pierna, pero la encogió ante la salida del guardameta, y éste cayó tras despejar. Messi, de cabeza, envió el blaón al fondo de las mallas (1-0).

Más certero estuvo Cuéllar al cuarto de hora en un zurdazo de Suárez que el meta desvió, quizá en la acción más apasionante de un Barcelona que no hizo ninguna propuesta de mención en el siguiente cuarto de hora.

De la ensoñación del Barcelona en el partido despertó el grupo de Luis Enrique en el 36, cuando Menéndez apareció por la espalda de Sergi Roberto en un centro peligroso y el balón acabó fuera.

El Barcelona estaba llevando al límite su apatía y fruto de la falta de concreción, especialmente de Neymar en dos clarísimas acciones de goles, llegaron algunos tímidos silbidos. En el 40’, el brasileño recogió un balón en profundidad de Messi, y de izquierda a derecha fue sorteando rivales pero sin encontrar un hueco para disparar, y dada la imposibilidad de disparar, cedió a Suárez, cuyo disparo acabó en córner.

Más clara fue la acción del 43’, cuando Neymar se volvió a encontrar con un balón en profundidad que le sirvió Messi, y sólo ante Cuéllar el brasileño se enredó, falto de confianza, y no supo anotar la acción.

Ahora cada partido que tenga Barcelona en la Liga BBVA será una final para quedarse con el título esta temporada. La próxima semana irá al Benito Villamarín para enfrentar al Real Betis, que aún no se conoce si contará con el peruano Juan Vargas.

El Barcelona estaba a punto de recogerse cuando nuevamente el Sporting Gijón estuvo a punto de sacar petróleo de un contragolpe que acabó con Mascherano neutralizando el balón casi en la línea de gol, ya con Bravo batido, y en el rechace Halilovic volvió a probar fortuna, con el misma respuesta del central argentino, aunque su defectuoso despeje acabó rebotando el balón con el brazo derecho de Piqué.

El Barcelona no daba una, y así lo confirmó el tridende a los nueve minutos de la segunda parte, en una acción de combinación entre Neymar, Messi y Suárez, y el ariete disparó colocado, alto y fuera.

Los silbidos se mezclaron con gritos de ánimos desde un Camp Nou aburrido, que no veía a su equipo con la capacidad de otras semanas. Messi, un minuto después, volvió a protagonizar una acción clásica, barriendo de derecha a izquierda rivales, pero su disparo salió fuera. Tampoco estuvo afortunado Neymar cuando recibió en una acción clara de gol y volvió a pensar demasiado el disparo hasta fallarlo.

Más certero estuvo el depredador uruguayo Luis Suárez, quien empujó el balón en una acción rozando el fuera de juego, tras arrancar de Messi y tras un pase en profundidad de Iniesta (2-0).

Canella, que llevaba unos minutos en el campo, debió sacar casi en la línea un balón disparado por Messi. No tardó mucho más en volver a ser protagonista el lateral, cuando en un centro tocó el balón con la mano cuando llevaba extendidos los brazos, y la jugada acabó en penal, que transformó Suárez (3-0).

En unos minutos de negación, el Sporting Gijón volvió a ser castigado con otro penal, en el que Mascarell cargó con el hombro a Neymar y el brasileño cayó al suelo. Suárez marcó nuevamente desde los once metros (4-0), su tercer gol de la noche.

No acabaron aquí los penales, ya que Clos Gómez señaló otro contra el Sporting Gijón después de que Vranjes se apoyase con una mano en el hombro de Neymar en un salto. El brasileño marcó su primer gol en una noche aciaga (5-0).

Con diez en el campo, tras la expulsión de Vranjes al ver la segunda amarilla, el Sporting Gijón ni olió el pase de Messi a Suárez, que de fuerte disparo al palo corto acabó marcando e sexto de la jornada (6-0) y su cuarto tanto.

Alineaciones de Barcelona vs Sporting Gijón

Barcelona: Claudio Bravo, Gerard Piqué, Javier Mascherano, Jordi Alba, Sergi Roberto, Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta, Luis Suárez, Neymar, Lionel Messi. DT: Luis Enrique Martínez.

Sporting Gijón: Pichu Cuéllar, Ognjen Vranjes, Luis Hernández, Alex Menéndez, Igor Lichnovsky, Isma López, Rachid Ait-Atmane, Alen Halilovic, Pablo Pérez, Omar Mascarell, Miguel Ángel Guerrero. DT: Abelardo.

Estadio: Camp Nou, Barcelona.

Hora: 13:30 horas (Hora peruana – 18:30 GMT).

Barcelona vs Sporting Gijón – Minuto a Minuto

13:22 Buenas tardes. Desde el Camp Nou, Barcelona vs Sporting Gijón, por la fecha 35 de la Liga BBVA.

Primer tiempo

13:30 Comenzó el partido. Barcelona vs Sporting Gijón, por la fecha 35 de la Liga BBVA. Se juega la punta el equipo azulgrana, tras las victorias del Real Madrid y Atlético de Madrid.

13:34 Ataque del Barcelona. Sergi Roberto centra y Messi cabecea hacia el arco del Sporting. Estuvo cerca el primero de los culés.

13:36 Se acerca el Sporting con Pablo Pérez pero reaccionó la defensa del Barcelona. Contragolpe culé y Messi tuvo cerca el gol. Pichu respondió bien.

13:38 Barcelona no logra armar un ataque contundente. Neymar retrocede para tocar con Busquets buscando respuesta.

13:40 Barcelona sale con Iniesta al ataque que toca con Suárez. Messi intenta tomar el balón desde atrás. Sporting se defiende bien.

13:41 UFFFFFFFFFF se salvó Barcelona. Menéndez estuvo mano a mano con Bravo y el portero azulgrana responde bien.

13:43 GOOOOOOOOOOOOL del Barcelona. Lionel Messi pone el primero de cabeza ante Sporting.

13:47 UFFFFFFF Messi tuvo su doblete pero el portero del Sporting evitó el gol del Barcelona.

13:51 UFFFFFFFFF Halilovic casi pone el empate del Sporting Gijón. Se salvó el Barcelona.

13:54 Tremendo golpe de Piqué contra su rival. No fue intención del defensa del Barcelona.

13:57 UFFFFFFF Suárez tuvo el segundo gol del Barcelona. Buen trabajo de Neymar y Jordi Alba por la izquierda.

14:02 Messi busca por la derecha del área del Sporting. Busquets y Piqué colaboran con el ataque del Barcelona.

14:05 Turno de atacar para el Sporting con Pablo Pérez y Vranjes. Piqué y compañía reaccionaron bien para defender al Barcelona.

14:06 UFFFFFFFFFFFFF Menéndez le ganó a Sergi Roberto la posición y estuvo cerca el empate del Sporting ante Barcelona.

14:10 Barcelona no se apura por el segundo. Maneja con tranquilidad el balón en el mediocampo ante la pasividad del Sporting. Neymar se perdió su tanto y Suárez tampoco remató bien.

14:13 Gran pase de Messi pero Neymar vuelve a fallar frente al arquero del Sporting.

14:15 UFFFFFFF se salvó Barcelona. Pérez tuvo el empate del Sporting y hay dudas que Piqué la tocó con la mano.

14:16 Tras la polémica de la mano de Piqué, se acaba el primer tiempo. Barcelona vence 1-0 al Sporting Gijón por la Liga BBVA.

Segundo tiempo

14:30 Comenzó el segundo tiempo. Barcelona viene venciendo 1-0 al Sporting Gijón, retomando la punta de la Liga BBVA. Entro Dani Alves por Sergi Roberto.

14:34 Barcelona comienza a presionar en el campo del Sporting. Busquets conduce al equipo azulgrana.

14:35 Suárez pelea por el balón con el arquero del Sporting y anulan la jugada, pero Messi disparó al arco vacío.

14:37 Tremendo arranque personal de Messi y por poco hizo el segundo del Barcelona ante Sporting.

14:41 Iniesta le pegó mal tras una buena jugada de Dani Alves con Jordi Alba. Barcelona insiste por el segundo.

14:44 UFFFFFF era el segundo del Barcelona. Suárez no pudo pegarle bien y Sporting se vuelve a salvar.

14:45 NOOOOOOOOO Neymar vuelve a fallar de forma increíble. Estaba solo ante el arquero del Sporting. Está en mala racha.

14:50 GOOOOOOOOOOL del Barcelona. Luis Suárez pone el segundo ante Sporting Gijón.

14:55 Sporting trata de responder pero Barcelona se defiende con mucha firmeza y buscan el tercero.

14:58 UFFFFFFFFFF Messi se perdió el tercero. Iba a ser un golazo del astro argentino del Barcelona.

15:00 GOOOOOOOOOOOOL del Barcelona. Luis Suárez marca su doblete vía penal ante Sporting Gijón.

15:03 GOOOOOOOOOOOL del Barcelona. Luis Suárez sella su triplete de penal ante Sporting Gijón.

15:08 Dominio absoluto del Barcelona tras los goles de Luis Suárez. Sporting Gijón ya no tiene energías para seguir.

15:11 Expulsan a Vranjes en Sporting y cobran otro penal para Barcelona. Ya serían tres para los culés.

15:12 GOOOOOOOOOOL del Barcelona. Neymar tomó el balón y pone el quinto de penal ante Sporting Gijón.

15:14 GOOOOOOOOOOOOL del Barcelona. Luis Suárez pone el sexto ante Sporting Gijón. Ya marcó cuatro.

15:20 Final del partido. Barcelona goleó 6-0 al Sporting Gijón y toma nuevamente la punta de la Liga BBVA.

Barcelona vs Sporting Gijón – La Previa

pudo romper su racha de derrotas en la Liga BBVA el pasado miércoles en Riazor ante Deportivo La Coruña. Con ello, la situación se calmó dentro del plantel azulgrana y planean seguir en ese camino cuando reciban en el Camp Nou este sábado al .

A pesar de que ganó por un abultada goleada en Riazor, tanto Atlético de Madrid como Real Madrid hicieron lo propio en sus respectivos partidos ante Athletic Bilbao y Villarreal respectivamente. Como lo dijo una vez Gerard Piqué, los culés ya no tiene margen de error en la Liga BBVA.

Aún sigue la incertidumbre por el futuro de Neymar en el Barcelona. Desde las entrañas del club azulgrana están pensando seriamente de desprenderse del delantero brasileño, quien ha sufrido un bajón en su rendimiento en la cancha en las últimas fechas.

Por su lado, el Sporting Gijón está en plena lucha por mantener la categoría. Esta a dos puntos de la zona de descenso y pelea palmo a palmo con el Granada para quedarse en la Liga BBVA para la próxima temporada. Con el Barcelona la tarea de traer puntos está más que difícil.

Este partido puede significar mucho para Barcelona. Ello debe ser aprovechado por Sporting Gijón, que podría dar la sorpresa y ponerle presión a los culés de cara a la lucha por la punta de la Liga BBVA y, a su vez, la pelea por escapar de la zona de descenso.