sacó provecho a su partido pendiente contra el y lo derrotó para sacar más ventaja en su condición de puntero de la . Los azulgranas le llevan ahora seis puntos de diferencia a su escolta, el Atlético de Madrid.

El equipo que dirige Luis Enrique venció con algunos sobresaltos, ya que tras el tempranero gol de Lionel Messi a los 25 minutos, llegó el empate del equipo local por intermedio de Carlos Castro dos minutos después.

Pero eso pareció no poner nerviosos a los del Barcelona, ya que Lionel Messi recuperó la ventaja en el marcador en el minuto 31.

Para el complemento, Luis Suárez falló un penal, pero casi de inmediato tuvo su revancha al sentenciar el definitivo 3 a 1 con el que el Barcelona derrotó al Sporting Gijón y que lo establece como sólido líder de la Liga BBVA.

Este fin de semana, el equipo catalán tendrá que visitar a Las Palmas, en un partido que está dentro de los accesibles para los de Luis Enrique.

Incidencia del Barcelona vs Sporting Gijón por Liga BBVA

1’ Arrancó el partido: Barcelona vs Sporting Gijón

24’ Golazo de Lionel Messi, que adelanta al Barcelona

26’ Golazo de Castro, que pone el empate del Barcelona vs Sporting Gijón

30’ Golazo de Lionel Messi, que vuelve a adelantar al Barcelona

46’ Final 1T: Barcelona vs Sporting Gijón

45’ Arrancó 2T: Barcelona vs Sporting Gijón

61’ Penal fallado de Luis Suárez: Barcelona vs Sporting Gijón

67’ Goooooolazo de Luis Suárez. 3-1 el marcador a favor del Barcelona

90’ Final del partido

Alineaciones del Barcelona vs Sporting Gijón por la Liga BBVA

Barcelona: Bravo; Aleix Vidal, Piqué, Mascherano, Mathieu; Busquets, Rakitic, Arda o Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

Sporting Gijón: Cuellar, Lora, Vranje, Jorge Meré, Canella, Mascarell, Nacho Cases, Pablo Pérez. Halilovic, Álex Menéndez y Carlos Castro.