A ritmo de entrenamiento, venció 7-1 a en la fecha 34 de jugado en el Camp Nou. El equipo de Luis Enrique, sin margen de error, consiguió una victoria abultada e importante para aferrarse al liderato de la tabla de posiciones con 78 puntos.

El conjunto de Luis Enrique no detiene su marcha. Y Lionel Messi se mantiene en estado de gracia. El rosarino facturó por duplicado para Barcelona , André Gomes aportó su cuota doble de gol, Paco Alcácer también anotó por dos y hasta sumó Mascherano , de penal, para la goleada por 7-1 sobre Osasuna , que descontó gracias a un tanto de Roberto Torres.

El Camp Nou antes del encuentro homenajeó a Lionel Messi por los 500 goles en partidos oficiales con la camiseta azulgrana que alcanzó el domingo último con su doblete frente al Real Madrid.

“¡Gracias Leo! 500 goles”, rezaba una gigantesca pancarta con la imagen del delantero señalando su número 10, desplegada antes del inicio del partido. La celebración se completó con los espectadores coreando el nombre de Lionel Messi en el minuto 10, el número del jugador azulgrana, instantes antes de que el argentino abriese el marcador contra Osasuna.

Lionel Messi aprovechó el error de la defensa y definió bien en el mano a mano para poner el 1-0 a los 12 minutos. A los 30, André Gomes aparece para rematar fuerte y vencer al arquero Sirigu, todo esto en el primer tiempo.

En la parte complementaria, André Gomes pone el doblete (57’) y cuatro minutos después Messi marca el 4-1 para el Barcelona. El castigo no paró en el Camp Nou porque el equipo azulgrana anotó el quinto a través de Paco Alcácer, tras gran asistencia de Javier Mascherano. Ante tanta insistencia, el defensor argentino anota su primer gol oficial con el equipo azulgrana de penal (67’) y Alcácer marcó su doblete a los 86.

Barcelona vs Osasuna | Alineaciones

Alineaciones del Barcelona vs Osasuna por LaLiga Santander | Foto: Soccerway

• Barcelona: Ter Stegen, Mascherano, Piqué, Digne, Turan, Rakitic, Busquets, Denis Suárez, André Gomes, Messi y Paco Alcácer.

• Osasuna: Sirigu, Oier, Fuentes, Mondragón, Aitor Buñuel, Fran Mérida, De las Cuevas, Jaime Romero, Roberto Torres, Fausto Tienza y Sergio León.

• Estadio: Camp Nou

Barcelona vs Osasuna | minuto a minuto

• Min 90’+2 Final del partido. Barcelona venció 7-1 a Osasuna y sigue líder en LaLiga Santander.

• Min 90 Dos minutos más.

• Min 85 ¡GOOOL! Gran pase para Paco Alcácer, que aprovecha la situación, se saca al arquero y pone el séptimo.

• Min 78 André Gomes busca el hat trick, pero no alcanza en el centro de Mascherano.

• Min 66 ¡GOOOL! Javier Mascherano pone el sexto para el Barcelona.

• min 65 Falta clara dentro del área contra Denis Suárez. Penal para el Barcelona.

• Min 64 ¡GOOOL! La defensa del Osasuna vuelve a cometer el error defensivo y paga caro. Paco Alcácer pone el quinto para el Barcelona.

• Min 62 Cambio en Barcelona. Se retira Lionel Messi, ovacionado por todo el Camp Nou, por Carles Aleña.

• Min 61 ¡GOOOL! Messi se acomoda para su pie izquierdo y remata fuerte. El argentino marca otro doblete en el Camp Nou.

• Min 57 ¡GOOOL! Tras una serie de rebotes, André Gomes marca el doblete y el tercero para el Barcelona. 3-1 vence el club azulgrana a Osasuna.

• Min 55 Rakitic es trabado dentro del área y el árbitro no cobra nada. El juez se gana el abucheo de todos los hinchas.

• Min 52 Torres vuelve a sorprender a Ter Stegen. El arquero culé saca las manos para evitar el empate de Osasuna. Peligro en el área del Barcelona.

• Min 47 ¡GOOOL! Roberto Torres marca de tiro libre y enmudece el Camp Nou. Osasuna pone el descuento.

• Min 47 Falta clara de Busquets. Tiro libre interesante para el Osasuna.

• Min 46 ¡Comienza el segundo tiempo!

• 13:29 Todo va quedando listo para el inicio del segundo tiempo.

• Min 45 El árbitro no añade ningún minuto. Final del primer tiempo, Barcelona 2-0 Osasuna.

• Min 43 Digne y Busquets controlan el juego en el medio campo. Osasuna no da espacios para que el Barcelona sigue avanzando.

• Min 37 Falta contra Arda Turan. Tiro libre para el Barcelona muy cerca del área del Osasuna.

• Min 30 ¡GOOOL! André Gomes remata fuerte de derecha y pone el 2-0 ante el Osasuna. Tranquilidad en el ¡Camp Nou!

• Min 28 El juego ofensivo del Barcelona se muestra pasivo. Un gol de cualquiera cambia las condiciones del juego.

• Min 26 Messi remata fuerte de derecha y el balón pasa muy lejos del arco.

• Min 24 Rota el Barza en el borde del área rival. No encuentran la forma de romper la barrera roja.

• Min 19 Peligro en el área del Osasuna. Avisa el Barcelona nuevamente.

• Min 15 Barcelona, con mucha paciencia, rota el balón de un lado a otro y busca el segundo antes de los 20 minutos.

• Min 12 ¡GOOOL! Lionel Messi aprovecha el error defensivo y define bien para poner el primero para el Barcelona.

• Min 11 Sergio León intenta llegar por la banda izquierda, sin embargo, no tiene éxito por la llegada de Mascherano.

• Min 6 Gran intervención de Piqué para terminar con el peligro en el área de Ter Stegen.

• Min 3 Barcelona rota el balón en su campo y busca el espacio para hacer daño al Osasuna.

• Min 1 ¡Empieza el partido!

• 12:25 En cinco minutos rueda el balón ene l Camp Nou. Atentos con el ingreso de ambos equipos al campo de juego.

• 12:18 Neymar. El brasileño se perdió el Clásico y por ese motivo llega con mucha rabia, algo que puede ser clave. Además, ante las posibles rotaciones de Luis Enrique deberá llevar el peso atacante del equipo.

• 12:00 A falta media hora para que arranque el encuentro y de momento hay poco ambiente en las gradas del Camp Nou. Luis Enrique hace muchas variantes en el once titular.

• 11:56 El Barcelona ya realiza ejercicios de calentamiento.

• 11:50 Osasuno pisó primero el césped del Camp Nou, ahora están a punto de salir a calentar.

Barcelona vs Osasuna | previa

El brasileño Neymar entrenó este lunes con sus compañeros en la ciudad deportiva del , después de haberse perdido el partido ante Real Madrid y haber sido uno de los protagonistas indirectos, ya que el equipo catalán intentó hasta el último momento, pero sin éxito, la suspensión cautelar.

Neymar se ha encontrado este lunes con dos de sus grandes socios en la plantilla, Lionel Messi y Luis Suárez, con quienes se ha fotografiado en el vestuario, con él en el centro y exhibiendo una camiseta de entrenamiento con la misma pose que hizo ayer el jugador argentino tras marcar el gol de la victoria (2-3): exhibiéndola al graderío.

, Barcelona vs Osasuna

Este martes, el grupo volverá al mismo escenario, donde tras la sesión Luis Enrique ofrecerá una rueda de prensa ante los medios, previa al partido del miércoles en el Camp Nou contra el a las 12:30 horas (horario peruano).

Por otro lado, Osasuna es último en la tabla de posiciones con 18 unidades y candidato directo a descender. El equipo de Petar Vasiljevic buscará dar la sorpresa para complicar el camino del Barcelona, sin embargo, los números no lo ayudan por convertirse en un equipo sin recursos.

Con la inercia que lleva el Barcelona tras la victoria en el clásico y el momento de Osasuna nada parece apuntar a que el equipo de Luis Enrique vaya a sufrir para llevarse un triunfo que le permitirá presionar a los madridistas, que justo cuando acabe el partido del Camp Nou jugarán el suyo en el campo del Deportivo, justamente donde el Barcelona hace unas semanas cayó por 2-1.

A pesar de que Osasuna ha logrado cuatro triunfos y cuatro empates en sus 36 visitas al Camp Nou, el hecho es que la situación al límite del equipo navarro no es nueva esta temporada, ya que viene de anteriores cursos yendo al límite, en los que las visitas a Barcelona se han saldado con goleadas, como las tres anteriores: 8-0, 5-1 y 7-0.

Las once bajas de Osasuna posibilitará que el Barcelona lleve a cabo también alguna rotación, la última que se le espera mientras mantenga opciones al título de Liga, ya que el resto de partidos que le quedan exigirán del equipo titular, en el que mañana tampoco estará Neymar, que cumplirá su tercer y último partido de sanción.

Donde más movimientos puede haber es en el centro del campo y la defensa. Atrás, es más que probable que el Barcelona vuelva al 3-4-3, por lo que los laterales tendrán poca participación, a no ser que Luis Enrique decida sumar a Sergi Roberto el rombo del centro del campo.