Un , a medio gas, arrolló este sábado a un inofensivo (6-0), en un partido en el que los azulgranas, liderados por un soberbio , sumaron el trigésimo séptimo partido sin conocer la derrota y dieron un paso más hacia el título de Liga.

Consciente quizá de la superioridad de su equipo, Luis Enrique apostó, de nuevo, por las rotaciones. Esta vez sorprendió dejando a Luis Suárez en el banquillo. En su lugar jugó Munir, que acompañó a las otras dos puntas del tridente: Messi y .

El plan le salió bien al asturiano. Ayudó el partido llano de un impersonal Getafe repleto de bajas, cuya resistencia duró lo que tardó el Barcelona, lejos de su versión apisonadora, en anotar el primer tanto (min.9) gracia a un autogol Juan Rodríguez.

Munir anotaba el segundo (min.20) tras una combinación mágica entre Iniesta y . El argentino no acertó en el interior del área y lo que parecía un disparo acabó con un tanto de cabeza del delantero madrileño.

, en el minuto 32 que, puso el tercero tras otra asistencia vertiginosa de Messi. El brasileño definió con el interior del pie derecho en un mano a mano con un Guaita desbordado.

No podía acabar el primer tiempo sin el gol de la ‘Pulga’, que en el minuto 41 se lució con un recorte estratosférico en la frontal para superar a Juan Rodríguez y con la zurda impactó un disparo seco que el guardameta visitante no pudo desviar.

Más adelante, en el 53’, Lionel Messi volvió a enfundarse el traje de asistente para que Neymar anotara a placer el quinto tanto.

Finalmente, . El turco se aprovechó de dos rebotes de Munir y Piqué en la salida de un córner para transformar un tanto acrobático con un remate de espalda a la portería.

Incidencias del partido Barcelona vs Getafe por la Liga BBVA

Previa: Buenos días amigos de Perú.com… Ya estamos con el Barcelo vs Getafe.

Previa: Las alineaciones ya están confirmadas.

Previa: Salen los equipos al campo de juego.

Minuto 1: Empezó el partido (10:00 hora local)

Minuto 5: Barcelona domina el partido. El Getafe aguanta en el fondo.

Minuto 7: Gooooooooooool del Barcelona ¡Juan Rodrígguez anota en su propia puerta. Autogol!

Minuto 9: Peeeeenal para el Barcelona

Minuto 10: ¡Uhhhhhhhhhhhhhhhhh! Falló Messi. Tapó el balón el golero Guaita.

Minuto 15: Cae Neymar cerca del área y el juez cobra falta. Tiro libre peligroso para el Barcelona.

Minuto 16 Le pegó Messi, pero el balón se va desviado.

Minuto 19: Gooooooooooooooooool del Barcelona ¡Munir anota el segundo tras pase de Messi!

Minuto 30: Uhhhhh El portero Guaita slava una pelota de la línea de meta.

Minuto 31: Goooooooooooooool del BArcelona ¡Neymar anota el tercero de los locales!

Minuto 38: ¡Ayayayay! Neymar le pegó al travesaño. Se salvó el Getafe.

Minuto 40: Goooooooooooooooool del Barcelona ¡Messi anota el cuarto desde fuera del área!

Minuto 45: ¡Final del primer tiempo!

Minuto 46: Empieza el segundo tiempo.

Minuto 48: Uhhhh avisó el Getafe con un disparo de Wamberto, pero el balón se va afuera.

Minuto 50: Goooooooooooooool del Barcelona ¡Neymar anota el quinto de los catalanes!

Minuto 57: Gooooooooooooooolazo del Barcelona ¡Arda Turan de chalaca anota el sexto. Golazo!

Minuto 70: Es un monólogo del Barcelona. Puede llegar el séptimo en cualquier momento.

Minuto 81: Guaita responde muy bien ante una proyección del Neymar

Minuto 90: Final del partido. Ha ganado el Barcelona 6 a 0 al Getafe.

Alineaciones del Barcelona vs Getafe por la Liga BBVA

Barcelona: Bravo, Mathieu, Piqué, Alba, Iniesta, Turan, Roberto, Vidal, Messi, Neymar, Munir.

Getafe: Guaita, Álvaro P., Velázquez, Vergini, Yoda, Stefan, P.León, J.Rodríguez, Medrán, Wanderson, Buendía.

Previa

El continuará con su lucha por el título de la , casi en su bolsillo, recibiendo en casa a un rival teóricamente asequible, el , que no se encuentran en su mejor momento de la temporada.

Con ocho puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, el equipo de Luis Enrique va directo hacia el título. Solo un fallo inesperado podría dar algo de picante al campeonato, que, por ahora, tiene color azulgrana.

El Getafe, que la pasada jornada ante el Sevilla frenó con un empate (1-1) una racha de siete derrotas consecutivas, la peor de su historia en Primera División, será el siguiente en pasar por el Camp Nou. Con la vista puesta en el siguiente partido frente al Eibar, los madrileños, un punto por encima del descenso, intentarán dar una sorpresa casi improbable.

Todo huele a victoria del Barcelona. Las estadísticas así lo indican: el Getafe, en once visitas al Camp Nou, logró tres empates y ocho derrotas. Y, con Neymar de nuevo en el equipo tras su viaje a Brasil tras perderse el anterior partido por sanción, todo indica que la sorpresa es una quimera improbable pese al enfado de Ángel Torres, que no acudirá a la comida de directivas por sentirse ofendido en aquella noche de Halloween del choque de ida.

El partido se jugará este sábado desde las 10:00 horas y será televisado por DirecTV Sports, canal 610 y 1610 (HD) de DirecTV.