goleó por 0-3 al , llegó a 6 puntos en el Grupo 1 de la y quedó prendiéndole velas al Atlético Nacional para seguir con opciones de clasificarse a los octavos de final.

A segunda hora, el equipo colombiano,actual campeón del torneo, visitaba al Botafogo y con una victoria o un empate permitiría a Estudiantes seguir vivo, mientras el triunfo brasileño sellaría su eliminación.

El Barcelona, ya clasificado, alineó un equipo emergente y eso lo aprovechó Estudiantes, que marcó los goles del triunfo mediante Juan Cavallaro (minuto 28) y un doblete de Facundo Sánchez (minutos 53 y 79), el último después de una corrida a pleno pulmón del veterano de 42 años Juan Sebastián Verón, quien llevaba 14 minutos en el campo de juego del estadio Monumental de Guayaquil.