Con un Arda Turan en nivel superlativo y un Lionel Messi acertado, el goleó 4-0 al en la última fecha de la fase de grupos en la .

A los quince minutos de juego, el argentino rompió la paridad tras una combinación con el volante turco, que sellaría una participación por todo lo alto con un triplete.

En el segundo tiempo, en los minutos 50, 53 y 67, Arda Turan liquidaría el partido para dejar Barcelona en la punta del grupo C como líder y con una ventaja de seis puntos respecto al segundo, el Manchester City.

Barcelona vs Borussia Monchengladbach – alineaciones

Barcelona: Cillessen, Mascherano, Digne, Umtiti, Iniesta, Turan, Aleix Vidal, Denis Suárez, André Gomes, Messi, Paco Alcácer.

Borussia Monchengladbach: Sommer, Jantschke, Strobl, Vestergaard, Schulz, Christensen, Elvedi, Hahn, Korb, Hazard, Dahoud.

Estadio: Camp Nou.

Hora: 02:45 p.m.

Canal de transmisión: ESPN 2.

Barcelona vs Borussia Monchengladbach – en vivo

16:33 Final del partido. Barcelona venció 4-0 al Borussia Monchengladbach en el Camp Nou.

16:10 ¡Goooooooooooooooool del Barcelona! Turan consigue el hat trick y el partido está liquidado.

15:55 ¡Goooooooooooooooool del Barcelona! Turan anota el tercero.

15:51 ¡Goooooooooooooooool del Barcelona! Turan, de cabeza, anota el segundo para el equipo local.

15:47 Arrancó el segundo tiempo en el Camp Nou.

15:32 Final del primer tiempo. Barcelona vence 1-0 al Borussia Monchengladbach con gol de Lionel Messi.

15:20 Barcelona domina el partido. No sorprendería que llegue el segundo en cualquier momento.

15:02 ¡Gooooooooooooool del Barcelona! Lionel Messi abre el marcador en el minuto 15 del primer tiempo.

14:54 Buen centro de Vidal, pero despeja la defensa alemana.

14:46 Arrancó el partido en el Camp Nou.

14:42 Las alineaciones ya están confirmadas.

14:40 Buenas tardes amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Barcelona vs Borussia Monchengladbach!

Barcelona vs Borussia Monchengladbach – previa

Barcelona vs Borussia Monchengladbach | Por la última fecha de la fase de grupos en la , deberá recibir este martes al en el Camp Nou. Y pese a que tiene la clasificación como líder asegurada, buscará terminar de la mejor forma el año en Europa.

Los grupos C y D está totalmente definidos. El Barcelona, como primero, y el Manchester City, como segundo, estarán en la siguiente fase. El cuadro azulgrana cierra esta etapa en el Camp Nou ante el Borussia Monchengladbach, que será tercero y seguirá en Europa.

Eso sí, para Lionel Messi no es un trámite. El argentino tiene a tiro el récord de Cristiano Ronaldo en una fase de grupos. Solo dos tantos separan al rosarino de la marca del luso, que cerró la ronda con 11 goles en sus botas el pasado año.

El equipo de Luis Enrique llega al partido tras un empate ante el Real Madrid el fin de semana en la liga española, un resultado que lo mantiene con una distancia seis puntos respecto a los ‘merengues’, punteros con 34 unidades.

En la competencia doméstica, cuando solo se ha disputado 14 jornadas, el Barcelona acumula los peores registros como local desde que Luis Enrique se sienta en el banquillo del conjunto azulgrana, pues con el empate ante el Real Madrid (1-1) ya han sido 9 los puntos que han volado del Camp Nou esta temporada.

En los 7 encuentros ligueros que el Barcelona ha disputado en su estadio este curso, ha firmado 3 victorias, 3 empates y 1 derrota.

Barcelona vs Borussia Monchengladbach – bajas

Con las bajas de los sancionados Ivan Rakitic y Neymar da Silva y del lesionado Jérémy Mathieu, Luis Enrique armará un once con muchas novedades pensando en el compromiso liguero del próximo sábado ante Osasuna.

Un encuentro que el preparador azulgrana podría utilizar para darle minutos a Iniesta tras su lesión, y a hombres como Digne, Umtiti, Arda, Rafinha o Alcácer, para dar descanso a la mayoría de sus titulares.

Así llega el Borussia Monchengladbach

Para el Borussia Monchengladbach el duelo contra el Barcelona es la despedida de la Liga de Campeones en medio de una temporada con muchos problemas que tiene al equipo, muy lejos de los puestos europeos en la Bundesliga.

De hecho, los germanos encadenan nueve partidos sin ganar en la competición doméstica (4 empates y 5 derrotas) y viene de caer goleados en el en el estadio del Borussia Dortmund (4-1).

El único consuelo que les queda es que, al menos, han conseguido la clasificación a la Europa League como tercero de grupo, por detrás del Barcelona y del Manchester City.

En el escenario europeo, ese era el objetivo y cualquier otra cosa hubiera sido una gran sorpresa aunque el segundo partido contra el City, que al final se selló con 1-1, haya dado por momentos espacio para el sueño.

Ahora, con el tercer lugar asegurado y el segundo puesto fuera del alcance, al Gladbach, que mañana no podrá contar con el sancionado Lars Stindl, los lesionados Patrick Herrmann y Mamadou Doucouré y que tiene la duda de Ibrahima Traore, le queda buscar un buen resultado con el propósito de mantenerse entre los mejores cuatro terceros.

Eso le permitiría estar en el primer bombo del sorteo de la Liga Europa, con lo que esquivaría a varios rivales de envergadura.

Barcelona vs Borussia Monchengladbach en la primera rueda

Sin jugar un gran partido, al Barcelona le bastó la diferencia que marcan sus individualidades y derrotó a un empeñoso Borussia Monchengladbach que empezó bien, pero terminó renunciando al ataque. Fue un ajustado 1-2 en la segunda fecha de la fase de grupos en la Champions Leguae.

Thorgan Hazard sorprendió a los 34 minutos del primer tiempo al vencer la resistencia de Ter Stegen luego de que un error de Sergio Busquets provoque una contra mortal de los locales.

El marcador no se movió recién hasta la última media hora de juego. El Gladbach había puesto el autobus y Barcelona no encontraba la forma de hacerle daño hasta que apreció Neymar para mandar un magistral al área que encontraría a Arda Turan.

El turco no lo pensó dos veces y fusiló a Sommer para encontrar la paridad. A partir de entonces los dirigidos por Luis Enrique se fueron en busca del segundo gol.

A lo 73 minutos, un disparó fue mal atajado por el golero local y el rebote lo aprovechó Piqué para cerrar la cuenta.