Por una vez los de Luis Enrique Martínez sabían a lo que jugaban y firmaron unos 45 minutos primorosos. En la segunda mitad, el Atlético de Madrid, que ya iba 2-0 en el marcador, se metió en el partido con un penal, pero no tuvo el duelo controlado para llegar a empatar.

No es fútbol de toque, es otra cosa. No intervienen los medios, pero sus delanteros son más letales. Las contras son el eje argumental del juego y a estas alturas el barcelonismo ya lo tendría que saber. Cuanto antes en el Camp Nou se visualice el cambio de libreto, mejor para todos.

– Ficha técnica:

3 – Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic (Rafinha, min. 88), Iniesta; Messi, Suárez (Pedro, min. 90) y Neymar.

1 – Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Gámez (Siqueira, min. 83); Tiago, Gabi (Torres, min.68); Arda, Koke, Griezmann (Raúl García, min.74); y Mandzukic.

Goles: 1-0, min.12: Neymar. 2-0, min.35: Luis Suárez. 2-1, min. 57: Mandzukic, de penal. 3-1, min. 87: Messi.

Árbitro: Undiano Mallenco.

Estadio: Camp Nou, Barcelona.