El obsequió este jueves a sus hinchas una épica victoria sobre el poderoso , por 2-1, terminando con solo nueve jugadores un partido válido por la ida de los octavos de final de la Copa del Rey.

Al minuto 34 llegó el primer gol tras una contra iniciada por San José que condujo Aduriz y remató de cabeza el delantero al segundo palo.

Y en un abrir y cerrar de ojos el Athletic logró el segundo. Raúl, Iturraspe y Bóveda ahogan la salida del balón, Aduriz sirve de espuela a Williams y el delantero bilbaíno revienta el balón en la red.

Para el segundo tiempo, el Barcelona encontró aire con un golazo de tiro libre de Lionel Messi en el minuto 52. El árbitro no concedió el tanto en primera instancia, pero si posteriormente por indicación de su auxiliar.

Barcelona vs Athletic Club | alineaciones

Athletic: Iraizoz, San José, Balenziaga, Bóveda, Etxeita, Saborit, Laporte, Raúl García, Iturraspe, Aduriz, Iñaki Williams.

Barcelona: ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, Umtiti, Iniesta, Rakitić, Busquets, Sergi Robert. Messi, Suárez, Neymar.

Árbitro: Fernández Borbalán (Andalucía).

Campo: San Mamés.