Con una soberbia actuación de Lionel Messi, el Barcelona se consagró con la Copa del Rey luego de vencer por 3-1 al Athletic Club en el estadio Camp Nou.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Ronaldinho: Querétaro y Santos por el título del fútbol mexicano

En un primer tiempo con mucha más agresividad del conjunto blaugrana, los dirigidos por Luis Enrique aseguraron el partido con dos goles aproximadamente 20 minutos.

Lionel Messi sería el encargado de marcar el primero a los 19 minutos luego de una excelente jugada individual. La ‘Pulga’ dejó en el suelo a sus rivales y conectó con la zurda para aperturar el marcador. A los 35, Neymar marcaría el segundo luego de una asistencia de Luis Suárez.

En el segundo tiempo, Messi volvería a marcar luego de un mal despeje de la defensa de los ‘Leones’. Previo a la jugada, Dani Alves se mandó con un centro rasante.

Iñaki Williams se encargaría se despertar la ilusión de Athletic con un gol a los 80 minutos, pero la anotación solo se quedaría como un ilusión.