La versión más pragmática del superó este sábado en el Camp Nou (3-0) a un sin puntería, que puso en aprietos a los locales en el primer tiempo.

Los ‘blaugranas’ dejaron el encuentro encaminado antes del descanso, con un gol de Paco Alcácer (min.18) y otro del argentino Lionel Messi (min.40), de falta.

No obstante, en los primeros 45 minutos los visitantes maniataron a los de Luis Enrique con una presión asfixiante y gozaron de ocasiones suficientes para anotar, por lo menos, un gol.

Tras el descanso, con el Athletic Bilbao buscando un tanto que le volviera a dar esperanzas, el Barcelona encontró espacios para sentenciar el duelo.

Así fue como en una transición rápida Aleix Vidal anotó el 3-0 (min.67) pocos minutos después de que el técnico ‘azulgrana’ sustituyera a Lionel Messi que, ante el apretado calendario, gozó de 28 minutos de descanso.

En vivo del Barcelona vs Athletic Bilbao por LaLiga Santander

12:07 Final del partido en el Camp Nou: Barcelona sigue vivo en LaLiga.

12:05 Neymar se divierte con el balón y genera una falta.

12:00 Entramos a los últimos minutos del partido en el Camp Nou.

11:50 Athletic Bilbao busca de manera desesperado el descuento.

11:45 Lionel Messi da algunas indicaciones desde el banco de suplentes.

11:40 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Aleix Vidal pone el 3-0 del Barcelona.

11:35 El entrenador del Athletic prepara una modificación.

11:30 Lionel Messi se animó con un disparo que terminó desviado.

11:25 Cambio en el Barcelona. Sale: Rafinha – Entra: Ivan Rakitic.

11:20 Javier Mascherano organiza el juego de los ‘Blaugranas’.

11:18 Arrancó 2T desde el Camp Nou: Barcelona 2-0 Athletic Bilbao.

Segundo tiempo por LaLiga Santander

11:00 Final 1T desde el Camp Nou: Barcelona 2-0 Athletic Bilbao.

10:55 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Lionel Messi marca el 2-0 del Barcelona.

10:50 La afición ‘culé’ pide tarjeta amarilla por una falta sobre Neymar.

10:45 Raúl García casi sorprende el arco de Marc-André ter Stegen.

10:40 El entrenador del Bilbao pide mayor presión a sus defensores.

10:35 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Paco Alcácer anota el 1-0 del Barcelona.

10:30 El entrenador ‘Blaugrana’ lanza algunas indicaciones.

10:25 Iñaki Williams se pierde debajo del arco el primero del partido.

10:20 Raúl García casi apertura el marcador con un disparo de derecha.

10:17 Arrancó el partido desde el Camp Nou: Barcelona vs Athletic Bilbao.

10:10 La afición ‘blaugrana’ espera con ansias el duelo por LaLiga Santander.

10:05 Todos los jugadores regresan a los vestuarios para cambiarse.

10:00 Los entrenador de ambos clubes se dan el respectivo saludo.

09:55 Alineaciones confirmadas del Barcelona vs Athletic Bilbao.

09:50 Lionel Messi acapara la atención de todas las cámaras.

09:45 Los protagonistas saltan al gramado para realizar el calentamiento.

09:40 El partido corresponde a la fecha 21 de LaLiga Santander.

09:35 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

09:30 Buenos días, desde el Camp Nou: Barcelona vs Athletic Bilbao.

Barcelona vs Athletic Bilbao por LaLiga Santander | Alineaciones

Barcelona: Marc-André ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Ivan Rakitic, Andrés Iniesta; Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar.

Athletic Bilbao: Gorka Iraizoz; Eneko Bóveda, Xabier Etxeita, Aymeric Laporte, Mikel Balenziaga; Beñat Etxebarria, Mikel San José, Mikel Rico, Enric Saborit; Iñaki Williams y Aritz Aduriz.

Barcelona vs Athletic Bilbao por LaLiga Santander | La previa

El Barcelona recibe en el Camp Nou al Athletic Club con la tranquilidad de haber encarrilado su eliminatoria copera frente al Atlético Madrid, pero sin margen de maniobra tras ceder dos nuevos puntos en LaLiga Santander la pasada jornada, ante el Betis, en el Benito Villamarín.

Aunque el conjunto del Athletic Bilbao hace quince temporadas que no gana en el Camp Nou en Liga, su visita siempre es incómoda para los ‘azulgranas’. Y más esta semana, pues tres días después de recibir a los de Ernesto Valverde, se juegan el pase a la final copera ante la escuadra de Diego Simeone.

Pese a que el Barcelona vuelve a estar a cuatro puntos del Real Madrid, que además todavía tiene que disputar su partido aplazado contra el Valencia, Luis Enrique aun confía en poder pelear hasta el final por la Liga. Por eso, las dos principales ausencias que tendrá su once titular vendrán obligadas por las lesiones: las de Andrés Iniesta y Sergio Busquets.

Barcelona vs Athletic Bilbao

Mientras, el Athletic Bilbao viaja a Barcelona animado a terminar con su negra racha en el Camp Nou, donde encadena 19 partidos y más de 15 años sin ganar, y doce derrotas consecutivas en el campeonato liguero.

Esas estadísticas ligueras fuera, a las que se añade tres derrotas en sus tres partidos de Liga Europa y uno más en una Copa en la que solo ganó en Santander a un Racing ahora en Segunda B, contrastan con el poderío de los de Ernesto Valverde en San Mamés, escenario donde encadena 15 partidos sin perder, diez en LaLiga Santander.

La plantilla ‘bilbaína’ está convencida de ser capaz de competir ante cualquier rival y en cualquier campo. Al Barcelona, además, le suele dar bastante guerra últimamente, como en el primer partido liguero en La Catedral de esta temporada, a pesar del 0-1 final, o en la más reciente eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey.