El encuentro de ida entre estos mismos rivales finalizó con un empate sin goles el pasado 25 de julio en la ciudad venezolana de San Cristóbal.

Los goles del conjunto ecuatoriano fueron obra de José Luis Perlaza, en el minuto 14; Michael Jackson Quiñónez, en el 32; del argentino-ecuatoriano Matías Oyola, en el 44; Hólger Matamoros, en el 52, y Bryan de la Torre, en el 64.

El descuento para los venezolanos lo anotó César González, en el minuto 80.

Con esta goleada, el Barcelona pasó a la segunda fase de la Copa Sudamericana , donde se enfrentará al Cobreloa chileno en partidos de ida y vuelta por un billete para los octavos de final.

Ficha técnica:

Barcelona: Máximo Banguera; José Luis Perlaza, Jairo Campos, Frickson Erazo; Bryan De la Torre, José Amaya, Matías Oyola, Roosvelt Oyola, Holger Matamoros, Michael Jackson Quiñónez (m.71, Damián Díaz); Narciso Mina (m.45, Juan Carlos Ferreyra (m.80, Jorge Ladines). Entrenador: Gustavo Costas.

Deportivo Táchira: Roberts Rivas; Andrés Rouga, José Yégüez, William Díaz, Wilker Angel; Diego Cochas (m.76, Mauricio Parra), César González, Agnel Flores, Diego Guerrero (m.67, José Vizcarra); Charlis Ortiz (m.68, Jorge Casanova) y Luis Escalada. Entrenador: Manolo Contreras.

Goles: 1-0, m.14: José Perlaza. 2-0, m.32: Michael Quiñónez. 3-0, m.41: Matías Oyola. 4-0, m.52: Hólger Matamoros. 5-0, m.64: Bryan de la Torre. 5-1, m.80: César González.

Árbitro: El argentino Néstor Pitana expulsó a Hólger Matamoros, del Barcelona, al minuto 52. Amonestó a Roosvelt Oyola, del Barcelona, y a César González, del Deportivo Táchira.

Incidencias: Partido de vuelta en la primera fase de Copa Sudamericana, disputado en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo, de Guayaquil, ante aproximadamente 45.000 aficionados.