El conquistó este sábado su vigesimonoveno título de , que le fortalece como “rey de copas”, al derrotar a un que buscaba estrenarse en el palmarés de la competición.

Con su victoria en el Vicente Calderón, los barcelonistas emulan al equipo azulgrana que ganó tres títulos seguidos entre 1951 y 1953, ediciones en las que ganó sucesivamente en la final a Real Sociedad (3-0), Valencia (4-2) y Athletic (2-1).

El marcador fue abierto a la media hora por Lioenl Messi con un zurdazo desde la frontal, iniciando la jugada del segundo, obra de Neymar en el 45, y asistiendo en el tercero, tras protagonizar una jugada magistral, a Paco Alcácer, que anotó en el tiempo añadido de la primera mitad.

El gol del Deportivo Alavés fue obra de Theo Hernández, que empataba momentáneamente el partido (1-1) en el minuto 33, con un golazo de tiro libre.