de Ecuador logró un valioso empate 2-2 en la cancha del y corre con ventaja de cara al partido de vuelta de la segunda fase de la , que se jugará el 7 de febrero en Quito.

El delantero Fernando Zampedri abrió la cuenta al minuto dos de juego cuando desvió un tiro libre ejecutado por Luis Rodríguez para dejar sin reacción al portero Johan Padilla.

Sin embargo, antes de la finalización de la primera etapa Félix Borja anticipó la salida de Cristian Lucchetti tras un lateral y con un golpe de cabeza dejó el tanteador igualado.

Fue recién en los últimos quince minutos de juego cuando el marcador volvió a modificarse con la aparición del ingresado David Barbona al minuto 77 para conectar un remate y volver a poner en ventaja al local.

Sin embargo, seis minutos después fue otro ingresado, Bryan De Jesús que con un cabezazo sentenció la igualdad definitiva y dejó la serie abierta pero favorable a los ecuatorianos para el encuentro en Quito.

Atlético Tucumán vs El Nacional – los goles del partido

Atlético Tucumán vs El Nacional – alineaciones

Atlético Tucumán: Lucchetti, Bianchi, Canuto, Evangelista, Di Plácido, Leyes, Acosta, González, Rodríguez, Zampedri, Menéndez.

El Nacional: Padilla, Quiñónez, López, Larrea, Cordero, Guerra, Montaño, Garcés, Ordoñez, Borja, Manu Balda.

Estadio: Monumental Presidente José Fierro (San Miguel de Tucumán)

Hora: 20:00 (Perú) | 22:00 (Argentina)

Canal de transmisión: FOX Sports.

Atlético Tucumán vs El Nacional – en vivo

21:56 Final del partido. Atlético Tucumán y El Nacional igualaron 2-2 en un emotivo partido.

21:43 ¡Goooooooooooool de El Nacional! De Jesús gana por arriba y pone el empate al 83’.

21:37 ¡Gooooooooooooooooool de Atlético Tucumán! Barbona anota el segundo para el equipo local.

20:47 Final del primer tiempo. Atlético Tucumán y El Nacional igualan 1-1.

20:38 ¡Goooooooooooooooooooool de El Nacional! Felix Borja anota el empate al minuto 39.

20:17 ¡Ayayay! buena jugada colectiva del Tucuman y casi llega el primero de Menéndez.

20:12 ¡Uffffff! Gran remate de larga distancia de Manu Balda, pero responde muy bien el portero Lucchetti.

20:09 En 10 minutos jugados, Tucuman sigue venciendo 1-0 a El Nacinal.

20:01 ¡Goooooooooooooolazo de Atlético Tucumán! Zampedri abre el marcador con un remate de tiro libre.

19:59 ¡Arrancó el partido en San Juan!

19:43 Buenas noches amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Atlético Tucumán vs El Nacional!

Atlético Tucumán vs El Nacional – previa

Atlético Tucumán vs El Nacional | La segunda fase de la arranca este martes y en Argentina, el hará su debut absoluto en el torneo. El equipo argentino vivirá una fiesta a todo dar, aunque al frente tendrá a un cuadro que confía en dar el golpe: de Ecuador.

Se espera un lleno total en el estadio Monumental José Fierro. Y es que las 10 mil entradas que se pusieron en la preventa fueron agotadas. Los hinchas se han amanecido desde el fin de semana en las afueras del coloso deportivo, que lucirá, al parecer, un marco espectacular.

La idea del entrenador Pablo Lavallén es utilizar una alineación completamente ofensiva, por lo que haría arrancar a Luis Rodríguez, Fernando Zampedri y Cristian Menéndez. Sabe el bonaerense que la vuelta, a jugarse sobre más de 2 mil 800 m.s.n.m. será complicada, por lo que buscará asegurar la llave en casa.

Por su parte, El Nacional, que llegó el sábado a Argentina, está dispuesto arruinarle la fiesta al Tucumán. El cuadro ecuatoriano ya arrancó la temporada el último fin de semana en su liga y espera poder clasificar al menos a la fase de grupos.

La última participación del equipo quiteño en la Libertadores fue en el 2012, cuando quedaron eliminados en la fase previa a manos del Libertad paraguayo.

La carta de gol de El Nacional está en el experimentado Felix Borja, mundialista en el 2006, y que regresa al club tras once años. Su último equipo fue el South China AA de Hong Kong (2016). En el segundo semestre del 2015 tuvo un paso por el Real Garcilaso de Perú.