El se clasificó este jueves a la fase de grupos de la tras superar por 3-1 al en el estadio Monumental Presidente José Fierro.

Fue un primer tiempo avasallador del ‘Decano’, que de la mano de su gente, que abarrotó el recinto deportivo, ya ganaba por tres goles de diferencia antes de la media hora.

En nueve minutos de gran fútbol, Rodrigo Aliendro (20’), Cristian Menéndez (24’) y Fernando Zampedri (29´’) pusieron en ventaja al local, que volteaba la serie tras el 1-0 conseguido por los colombiano en la ida.

Para el complemento Atlético Tucumán siguió siendo superior pero desaprovechó innumerables ocasiones de gol. En cambio, Junior en la primera que tuvo convirtió.

Sebastián Hernández consiguió el descuento en el minuto 84’ y el final del partido se vivió con una emoción tremenda. Y es que con un gol más la visita se clasificaba; sin embargo, el portero Lucchetti se hizo grande y la zaga estuvo muy bien hasta el 93’, cuando sonó el pitazo de Víctor Hugo Carrillo.

Atlético Tucumán vs Junior – los goles del partido

Atlético Tucumán vs Junior – alineaciones

Atlético Tucumán: Lucchetti, Bianchi, Canuto, Evangelista, Di Plácido, Leyes, Aliendro, Acosta, Barbona, Zampedri, Menéndez.

Junior: Viera, Ochoa, Quiñónes, Sánchez, Balanta, Pérez, Estrada, Aponzá, Pico, Aguirre, Ovelar.

Estadio: Monumental Presidente José Fierro.

Hora: 05:45 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: FOX Sports 2.

Atlético Tucumán vs Junior – en vivo

19:11 Final del partido. Ha ganado Atlético Tucumán y clasifica a la fase de grupos de la Libertadores-

19:07 Se cumple los 90 minutos reglamentario. Se agregan 3 más.

19:05 ¡Uffff! gran atajada de Lucchetti. Junior se ha ido con todo en busca del segundo gol que le de la clasificación.

19:00 ¡Goooooooooool de Junior! Hernández descuenta al minuto 83 con un fuerte remate desde el borde del área.

18:47 ¡Ayayay! el balón se pasea por el área de Junior. No pudo conecta ni Bianchi ni Zampedri.

18:45 Zampedri se quedó solo frente al portero, pero remató desviado ante la marca de un zaguero.

18:41 Gran ataja da de Lucchetti. Avisó el Junior.

18:26 ¡Uffff! gran contra de Tucumán. Zapedri recibió un blaón, jugó con Barbona tras jalar la parca, pero este último erra su disparo.

18:22 Arrancó el partido en el Monumental Presidente José Fierro.

18:04 Final del primer tiempo. Atlético Tucumán golea 3-0 a Junior.

17:56 Junior intenta acercarse al arco rival, pero no logra llevar peligro.

19:47 ¡Gooooooooooool de Tucumán! Es una máquina el ‘Decano’. Zampedri anota el tercero al minuto 29 y la llaves está casi liquidada.

19:45 Junior se ha hecho del balón en estos último minutos. Está desesperado en busca del descuento.

19:42 ¡Gooooooooooooooooooool del Tucumán! Menéndez le paga de palomita, el balón se estrella en el poste y en el rebote fusila a Viera.

19:37 ¡Goooooooooooooooooool del Tucumán! Aliendro le anota el primer del partido tras aprovechar un rebote de la defensa.

17:36 CEntro de Barbona para Zampedri, pero nuevamente aparece Pérez para despejar.

17:33 Pase largo para Zampedri, pero marca muy bien Pérez. En salida Junior.

17:18 Arrancó el partido en el Monumental Presidente José Fierro.

19:16 El peruano Víctor Hugo Carrillo es el árbitro del partido.

17:15 Las alineaciones ya están confirmadas.

17:10 Buenas tardes amigos de Perú.om ¡Ya estamos con el partido Atlético Tucumán vs Junior!

Atlético Tucumán vs Junior – previa

Atlético Tucumán vs Junior | La lucha por las últimas cuatro plazas vacantes en la sigue intacta para los ocho clubes que esta semana definirán su suerte en el cierre de la tercera fase.

El jueves el buscará recortar el margen de 1-0 que sacó el en Cartagena.

El estadio Monumental José Fierro, domicilio del Atlético Tucumán, estirará este jueves su capacidad de 22.500 espectadores para apoyar con 32.500 al Decano en su partido contra el Atlético Junior, que emprenderá el viaje este lunes y se concentrará hasta el miércoles en Buenos Aires.

Así como el conjunto colombiano quiso someter en la ida a su rival con el calor y la humedad de la región Caribe, el Tucumán ahora querrá sacar partido del frío y las fuertes lluvias que se registran en sus pagos.

El club argentino llega a la cita seguro de clasificar y el colombiano con una preocupación adicional a la presión del partido, resolver después su condición de colista en el torneo local.