El asumió el liderato del Grupo 4 de la al imponerse en casa por 2-1 al también brasileño con goles del zaguero Thiago Heleno en el primer tiempo y del centrocampista Felipe Gedoz casi al final del partido.

El club de Curitiba consiguió saltar desde la amenazada tercera posición en la clasificación hasta la cima gracias a su victoria de este miércoles y a la derrota que el Universidad Católica chileno encajó anoche en su visita al San Lorenzo argentino.

El Paranaense, que había caído por 2-1 en la visita que le hizo al Flamengo hace dos semanas en el estadio Maracaná, llegó a siete puntos, uno más que su rival de hoy y dos más que la Católica.

El nuevo líder del grupo abrió el marcador en el minuto 36 del primer tiempo con un cabezazo del defensa Thiago Heleno en momentos en que el Flamengo dominaba el partido y aprovechaba la peligrosidad del delantero peruano Paolo Guerrero, que fue un constante dolor de cabeza para la zaga rival.

En el segundo tiempo, con el Flamengo dedicado totalmente al ataque, el Paranaense prefirió aprovechar los contragolpes y aumentó el marcador en el minuto 88 con Felipe Gedoz.

El Flamengo descontó en el 90 gracias al oportunismo de Willian Arao tras un tiro de esquina cobrado por Mancuello.

En vivo del Atlético Paranaense vs Flamengo

Min 93 Final del partido: Atlético Paranaense 2-1 Flamengo.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Arena da Baixada.

Min 89 ¡GOOOOOL! William Arao anota el descuento de Flamengo.

Min 87 ¡GOOOOOL! Felipe Gedoz pone el 2-0 del Atlético Paranaense.

Min 80 Rafael Vaz recibe la cartulina amarilla.

Min 75 Se detiene el partido porque hay un jugador golpeado.

Min 70 Cambio en Flamengo. Sale: Rómulo – Entra: Leandro Damiao.

Min 65 Saque de esquina desde la izquierda a favor del ‘mengao’

Min 60 Paolo Guerrero trata de hacer la individual por el medio.

Min 55 Tremenda atajada de Muralha, que evitar el segundo.

Min 50 Gol anulado al Flamengo por fuera de juego.

Min 45 Arrancó 2T: Atlético Paranaense 1-0 Flamengo.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 46 Final 1T: Atlético Paranaense 1-0 Flamengo.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Arena da Baixada.

Min 39 Paolo Guerrero recibe tarjeta amarilla por protestar.

Min 35 ¡GOOOOOL! Thiago Heleno marca el 1-0 de Atlético Paranaense.

Min 30 Los locales están cada vez más cerca de abrir el marcador.

Min 25 Centro de Miguel Trauco que es despejado por el rival.

Min 20 El ‘mengao’ busca generar peligro por la izquierda.

Min 15 Paulo Autori pide mayor presión de su mediocampo.

Min 10 Increíble ocasión que se pierde Paolo Guerrero.

Min 5 Disparo que impacta en el poste. Se salva el ‘mengao’.

Min 1 Arrancó el partido: Atlético Paranaense 0-0 Flamengo.

Previa Se entona la canción oficial de la Copa Libertadores.

Previa Los equipos se regresan a los vestuarios.

Previa Alineaciones del Atlético Paranaense vs Flamengo.

Previa La dupla Guerrero-Trauco acaparan toda la atención.

Previa Los equipos ya calientan en el gramado de juego.

Previa El partido corresponde al Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Arena da Baixada: Atl. Paranaense vs Flamengo.

Atlético Paranaense vs Flamengo | Alineaciones

• Atlético Paranaense: Santos, Paulo André, Thiago Heleno, Deivid, Nikao, Joao Pedro, Matheus Rossetto, Nicolas Vichiatto, Grafite y Eduardo da Silva.

• Flamengo: Alex Muralla, Pará, Réver, Rafael Vaz, Trauco, Éverton, Marcio Araujo, Rómulo, William Arao, Guerrero y Gabriel.

Estadio: Estádio Joaquim Américo Guimarães (Curitiba, Paraná).

Canal de transmisión: FOX Sports 3.

Atlético Paranaense vs Flamengo – previa

El recibirá este miércoles al con la obligación de ganar si quiere mantener vivas las opciones de clasificarse a los octavos de final de la , tras la derrota hace dos semanas ante el mismo rival (2-1) que lo ha relegado al tercer puesto del grupo.

Una victoria del Flamengo, junto a otra de la Universidad Católica de Chile ante el San Lorenzo Almagroen el otro partido del grupo, dejaría a los flamenguistas y los chilenos con un pie y medio en la próxima ronda.

Los dos equipos llegan al partido tras haberse clasificado este pasado fin de semana para disputar la final de sus respectivos campeonatos regionales en Brasil.

El Atlético Paranaense espera valerse del apoyo de su ‘torcida’ y de la hierba artificial que hay en la Arena da Baixada, que han convertido su estadio en un feudo inexpugnable en el que hace siete meses que no pierde (13 victorias y siete empates).

Por su parte, el Flamengo busca una victoria con la que prácticamente aseguraría su presencia en los octavos de final.

Para ello, el equipo carioca, el más popular de Brasil, necesita poner fin a seis años sin vencer a su rival a domicilio.

El conjunto carioca no podrá contar con su principal figura, el media punta Diego, baja por lesión, ni con el delantero colombiano Orlando Berrío, sancionado, mientras que el defensa argentino Alejandro Donatti será duda hasta última hora. Si finalmente no juega, Rafael Vaz ocuparía su puesto para formar pareja con Rever.

Ante la fuerza del equipo local en casa, el técnico, Zé Ricardo, debe salir con un once de contención con tres volantes (Márcio Araújo, Willian Arão y Rômulo), dando más libertad a Gabriel y Everton para servir balones a Guerrero, que debe jugar solo en punta.

Atlético Paranaense vs Flamengo – partido de ida

DATO

El Flamengo llega al partido con la moral cargada tras ganar ante el Botafogo por 2-1 este domingo en la semifinal del Campeonato Carioca, con dos goles de Paolo Guerrero.