ATLÉTICO NACIONAL VS SOL DE AMÉRICA. se clasificó este martes a los cuartos de final de la tras vencer por 2-0 al , y esperara al ganador de la serie entre .

El defensor Daniel Bocanegra rompió la igual con la ejecución de un tiro libre a los 58 minutos y el extremo derecho Orlando Berrío puso el gol de la clasificación de ante Sol de América a los 82’.

Atlético Nacional, campeón de la Copa Libertadores 2016 había igualado 1-1 en el partido de ida, que se jugó hace ocho días en territorio paraguayo.

Atlético Nacional perdió por doble amonestación al delantero John Mosquera a los 51 minutos y el Sol de América también quedó con diez jugadores desde los 70’ por la roja directa que vio Marcos Melgarejo.

El zaguero Alexis Henríquez, capitán de Atlético Nacional, se perderá el partido de ida de los cuartos de final por acumulación de tarjetas amarillas.

La desventaja numérica del Atlético Nacional no se notó debido a que siete minutos después de ver la roja Mosquera, Bocanegra anotó al ejecutar con precisión un tiro libre.

Una vez más las faltas y los roces entre los jugadores se hicieron presentes y en el minuto 70 fue Sol de América el que se quedó con 10 por una falta de Marcos Melgarejo sobre el lateral zurdo Farid Díaz.

Atlético Nacional amplió la ventaja en el minuto 82, en una jugada en solitario de Orlando Berrio que remató con efecto al pasar el balón por encima del portero Agustín Silva.

Alineaciones de Atlético Nacional vs Sol de América

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Alejandro Guerra (m.87, Felipe Aguilar), Orlando Berrío (m.90, Arley Rodríguez), Macnelly Torres (m.78, Ezequiel Rescaldani); John Mosquera (exp. m.50) y Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Sol de América: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Víctor Velázquez, Robert Aldama, Christian Paredes (m.84, Julio Domínguez) Wildo Alonso, Yonathan Samaniego, Ignacio Miño (m.61, Marco Dure) , Luis Amarilla (m.59, Marcos Melgarejo-exp, m.70), Isaac Díaz, Ernesto Álvarez. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: 1-0, m.58: Daniel Bocanegra. 2-0. m.82: Orlando Berrío.

Árbitro: Christian Ferreyra (Uruguay).

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín.