se despidió de la con un triunfo por 3-1 sobre el que no le ayudó a salir del último puesto del Grupo 1, en el que Estudiantes venció por 1-0 al Botafogo y se quedó con la tercera plaza, que le garantiza jugar la Copa Sudamericana.

El equipo de Reinaldo Rueda buscaba en la última jornada el cupo para a Sudamericana y también fracasó pues la victoria de Estudiantes dejó a los argentinos con 9 puntos, mientras que Atlético Nacional solo llegó a seis. Una campaña para el olvido del equipo colombiano.

Botafogo y Barcelona fueron los clasificados del grupo a los octavos de final de la Libertadores con 10 puntos, cada uno.

Nacional derrotó a Barcelona con un penalti de Dayro Moreno en el minuto 18, un autogol de Xavier Arreaga en el 26, y otro gol en propia portería de Darío Aimar en el minuto 67.

José Ayoví había abierto el marcador para el Barcelona en el minuto 3 aprovechando un error del portero Franco Armani a quien le robó el balón tras una devolución de Francisco Nájera.

Luego de esa jugada Nacional intentó reaccionar, tocando y tratando de llegar a la portería de Máximo Banguera, pero las malas entregas y el buen trabajo defensivo de Barcelona se lo impidieron.

El equipo ecuatoriano por el contrario se mostró seguro en el terreno de juego y adelantando sus líneas buscó ampliar la ventaja con un gran jugador como Jonatan Alavez de buen trabajo ofensivo.

Sin embargo, en el minuto 18 una falta sobre Dayro Moreno en el área chica llevó al árbitro Juan García a pitar un penalti que el mismo Moreno concretó para el 1-1 parcial del juego.

Un poco más suelto, pero sin la concentración que lo caracteriza, Nacional siguió buscando el triunfo, y lo consiguió en el minuto 26 en una jugada que inició Andrés Ibarguén quien hizo el pase a Edwin Velásco, y este centró el balón para Dayro Moreno, pero Xavier Arreaga atravesó su pierna y lo metió en su propia portería para darle la ventaja al equipo colombiano por 2-1.

Barcelona pudo empatar el juego en el minuto 34 tras un cobro de tiro de esquina en el que el balón le quedó solo a Arreaga, pero no logró concretar la anotación.

En la etapa complementaria, Barcelona salió a buscar el empate, pero nacional se mostró mejor parado en el terreno de juego, controlando más el balón y deteniendo el ímpetu con el que había salido su rival.

Los colombianos siguieron buscando ampliar la ventaja, aunque ya sabían que Estudiantes de Argentina estaba derrotando a Botafogo, resultado que no les permitiría jugar la Sudamericana.

Pero el respeto a la afición hizo que Nacional mejorara su juego y en el minuto 67 amplió el marcador en una gran jugada en la que Macnelly Torres con un lindo taco dejó el balón a Ibargüen, pero antes de que este lo tocara, Darío Aimar atravesó el pie para marcar un nuevo autogol para el Barcelona.

La ventaja del equipo colombiano puedo ser mayor por las opciones que siguió provocando, una de las más claras en el minuto 71 con Juan Pablo Nieto con un remate que pasó muy cerca del palo.

Los goles en contra de Barcelona le hicieron perder el primer lugar del grupo que fue para Botafogo.

En vivo del Atlético Nacional vs Barcelona

Min 92 Final del partido: Atlético Nacional 3-1 Barcelona.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Estadio Atanasio Girardot.

Min 85 Derechazo que pasa muy cerca del arco de Franco Armani.

Min 80 Se detiene el juego porque hay un jugador sentido.

Min 75 Dayro Moreno pide el balón para generar peligro.

Min 67 ¡AUTOGOL! Darío Aimar convierte el 3-1 de Atlético Nacional.

Min 65 El banquillo del Barcelona se empieza a mover.

Min 60 Juan Pablo Nieto se pierde el primero debajo del arco.

Min 55 Tiro libre peligroso a favor de los ‘Verdolagas’.

Min 50 Reinaldo Rueda pide jugar el balón por las bandas.

Min 45 Arrancó 2T: Atlético Nacional 2-1 Barcelona.

Segundo tiempo por la Copa Libertadores

Min 46 Final 1T: Atlético Nacional 2-1 Barcelona.

Min 45 Entramos a los descuentos en el Estadio Atanasio Girardot.

Min 40 Los de Guayaquil tratan de hacer daño por la derecha.

Min 35 Falta en ataque y tiro libre para los colombianos.

Min 27 ¡AUTOGOL! Xavier Arreaga pone en venta a Atlético Nacional.

Min 25 Cambio en Barcelona. Sale: Pineira – Entra: Valencia.

Min 18 ¡GOOOOOOOL! Dayro Moreno marca el 1-1 de Atlético Nacional.

Min 15 Falta en ataque y tiro libre para los ecuatorianos.

Min 10 Los ‘Verdolagas’ tratan de conservar la posesión del balón.

Min 3 ¡GOOOOOOOOOOL! José Ayoví anota el 1-0 de Barcelona.

Min 1 Arrancó el partido: Atlético Nacional 0-0 Barcelona.

Previa Y los capitanes se juntan para realizar el sorteo de campo.

Previa Se entona la canción oficial de la Copa Libertadores.

Previa Los equipos se regresan a sus respectivos vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del Atlético Nacional vs Barcelona.

Previa Ambos equipos realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde al Grupo 1 de la Copa Libertadores.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Atanasio Girardot: Atlético Nacional vs Barcelona.

Atlético Nacional vs Barcelona | La previa

El último campeón de la , el , buscará este jueves cerrar con un triunfo frente al su participación en la competición de la que prematuramente salió eliminado, además de apurar la remota posibilidad que le queda de jugar la Sudamericana.

El equipo de Reinaldo Rueda ocupa el último lugar del grupo 1 con tan solo 3 puntos y para disputar la Sudamericana, no sólo necesita vencer al líder Barcelona (10), sino que debe esperar a que el Botafogo de Brasil (10) derrote al Estudiantes de Argentina (6) en su propio estadio para terminar tercero en el grupo 1.

Al revés que en la Libertadores, el Nacional sigue invicto y líder en la liga local con 49 puntos, luego de 15 partidos ganados, 4 empatados y ninguno perdido.

El Barcelona, por su parte, llegó a Colombia con la tranquilidad de la clasificación, pero también con el objetivo de terminar como primero del grupo.

El cuadro que dirige Guillermo Almada tendrá como principal novedad el retorno del centrocampista Damián Díaz, quien fue sancionado con cuatro jornadas de suspensión por escupir a un contrario.

El grupo llega motivado por el buen rendimiento que ha mostrado en la Copa, pese a la derrota que sufrieron ante el Estudiantes (0-3), y con la ilusión de alcanzar un título que les ha sido esquivo tras haber llegado a la final en 1990 y 2000.

En la liga ecuatoriana, el Barcelona viene de vencer por 1-2 al Universidad Católica y es tercero con 27 puntos, cuatro menos que el líder Delfín.