, último campeón de la , se despidió con goleada por 3-1 sobre , en la última jornada del grupo 1 del torneo, en la que Estudiantes de Argentina venció por 1-0 al Botafogo de Brasil.

A pesar del triunfo, el equipo de Reinaldo Rueda no jugará tampoco la Copa Sudamericana, pues la victoria de Estudiantes le permitió ubicarse tercero con 9 puntos, mientras que Nacional solo llegó a seis, en una campaña para el olvido del equipo colombiano.

Botafogo y Barcelona fueron los clasificados del grupo a los octavos de final de la Libertadores con 10 puntos, cada uno.

Nacional derrotó a Barcelona con un penalti de Dayro Moreno en el minuto 18, un autogol de Xavier Arrega en el 26, y otro gol en propia portería de Darío Aimar en el minuto 67.

José Ayoví había abierto el marcador para el Barcelona en el minuto 3 aprovechando un error del portero Franco Armani a quien le robó el balón tras una devolución de Francisco Nájera.