El Arsenal se desquitó de la goleada encajada días atrás ante el Liverpool, al que eliminó de los cuartos de final de la Copa de Inglaterra que también alcanzaron el Everton y el Sheffield United.

El conjunto de Arsene Wenger, aún con la dolorosa derrota en la cabeza ante el Liverpool en la Premier (5-1), salió airoso en el Emirates Stadium, donde en esta ocasión se impuso por 2-1 y selló su revancha.

Alex Oxlade-Chamberlain, al cuarto de hora, y el alemán Lukas Podolski, al inicio de la segunda parte, encarrilaron la victoria londinense, a pesar del descuento del Liverpool por parte de Steven Gerrard, de penal, lo que animó a la visita que, liderada por el uruguayo Luis Suárez, presionó a su rival hasta el final.

El Arsenal sostuvo su ventaja y logró su presencia en cuartos, donde se enfrentará al Everton del español Roberto Martínez, que ganó al Swansea.