¡Solo queda esperar! A pesar que el partido tuvo un par de goles, las ganas para saber quién será el nuevo campeón de la tendrá que esperar hasta Navidad. se llevó a cabo en el Estadio Azteca, pero no hubo ganador ya que terminó igualado 1-1.

El francés André-Pierre Gignac fue uno de los principales protagonistas del partido América vs Tigres donde el delantero se lució con un espectacular gol luego de sacarse a la defensa con una jugada individual antes de terminar el primer tiempo (44’).

Sin embargo, el empate 1-1 que dejó el América vs Tigres gracias a la anotación de Bruno Valdez a los 68 minutos luego de aprovechar un rebote que cayó en el medio del área.

Todo se definirá en el Estadio Universitario, el popular ‘Volcán’. Tigres tendrá todo el apoyo de su gente en plena Navidad ante una América que tendrá que ir por el resultado en campo visitante. La Liga MX sigue abierta para ambos.

En vivo del América vs Tigres por la final de la Liga MX

21:00 Buenas noches, desde el Estadio Azteca: América vs Tigres.

21:05 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

21:10 El partido corresponde a la primera final de la Liga MX.

21:15 Los equipos saltan al terreno de juego para calentar.

21:20 El partido América vs Tigres está programado para las 22:00 horas.

21:25 André-Pierre Gignac se ‘roba’ la atención de todas las cámaras.

21:30 Alineaciones confirmadas del partido América vs Tigres.

21:35 Oribe Peralta acapara la atención de la final de Liga MX.

21:40 Estamos a 20 minutos de arrancar la primera final en Azteca.

21:50 Los jugadores del América vs Tigres regresan a los vestuarios.

21:55 La afición de hace presente con sus cánticos en el recinto.

22:00 Se guarda minuto de silencio por las víctimas de la explosión en Tultepec.

22:05 Arrancó el partido en el Estadio Azteca: América vs Tigres.

22:10 El árbitro pinta de amarillo a Hugo Ayala por una jugada peligrosa.

22:15 José Daniel Guerrero también recibe una tarjeta amarilla.

22:20 Un disparo de Guido Pizarro asusta la portería del América.

22:25 Los ‘Felinos’ se hacen con la posesión del esférico.

22:30 Oribe Peralta es derribado en el área y penal para las ‘Águilas’.

22:32 ¡NOOOOOOOOOOO! El mexicano Oribe Peralta falló el penal.

22:40 El francés André-Pierre Gignac conduce el ataque del Tigres

22:45 Entramos a la recta final de la primera parte del cotejo.

22:48 ¡GOOOOOOOOOOOOL! André-Pierre Gignac pone el 1-0 de Tigres.

22:50 Final 1T del partido en el Estadio Azteca: América vs Tigres.

Segundo tiempo de la primera final de la Liga MX

23:10 Arrancó 2T en el Estadio Azteca: América vs Tigres.

23:15 El técnico La Volpe se levanta para lanzar algunas indicaciones.

23:20 André-Pierre Gignac se queda de las luces que lo incomodan.

23:30 El mexicano Oribe Peralta intenta poner la igualdad del cotejo.

23:33 ¡GOOOOOOOOOOOOOL! Bruno Valdez anotó el 1-1 del América.

23:35 Los aficionados de las ‘Águilas’ no paran de alentar en el Azteca.

23:40 Los ‘Felinos’ se hacen con la posesión del esférico.

23:45 Fuera de juego del conjunto local. Tiro libre para Tigres.

23:50 Saque de esquina a favor del conjunto del América.

23:55 El árbitro adiciona 4 minutos de tiempo de reposición.

23:59 Final del partido en el Estadio Azteca: América vs Tigres

América vs Tigres por la final de la Liga MX | Alineaciones

América: Hugo González, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Erik Pimentel, Miguel Samudio, Javier Güémez, William da Silva, Rubens Sambueza, Osvaldo Martínez, Michael Arroyo y Oribe Peralta.

Tigres: Nahuel Guzmán, Juninho, Hugo Ayala, Jorge Torres Nilo, Iván Estrada, Lucas Zelarayán, Javier Aquino, Jesús Dueñas, Guido Pizarro, Andy Delort y André-Pierre Gignac.

América vs Tigres por la final de la Liga MX | La previa

Tigres visita este jueves al América del argentino Ricardo La Volpe en el partido de ida de la final del Apertura 2016 de la Liga MX.

La disputa del título fue diferida dos semanas para facilitar la participación del América en el Mundial de clubes, en el que terminó cuarto, y está por ver cuál de los dos rivales se benefició, América al jugar tres encuentros de nivel aunque pudo acumular cansancio, o Tigres, que se entrenó bien pero tal vez perdió ritmo.

“Ellos tuvieron tres partidos con una intensidad grande contra buenos equipos y llegan más embalados; en la adaptación no veo tanta diferencia ni ninguna ventaja para nosotros”, dijo Ricardo Ferretti, técnico de Tigres, al referirse a las condiciones de los dos cuadros.

Será un duelo de intensidad entre dos cuadros con potentes líneas delanteras y equilibrio en lo demás.

Tigres disfrutó en la fase decisiva del campeonato del despertar del delantero francés André Pierre Gignac, integrante de la selección de su país, con cinco goles en cuatro encuentros, dos de cuartos y dos de semifinales, y está por ver si el europeo mantiene el ritmo después del descanso.

Ferretti tratará de armar una alineación ofensiva en torno a Gignac mas no dependiente de él y buscará el triunfo como visitante, sin embargo no deberá descuidar la defensa, aspecto en el que se basó el desempeño del equipo en la fase regular al aceptar solo 13 goles en 17 encuentros.

Lavolpe es un técnico que propone los partidos y este jueves en el Azteca, casa del América, no quedará conforme con algún resultado diferente a la victoria, lo cual permite predecir que saldrá con líneas adelantadas en busca de goles sobre todo con el argentino Silvio Romero, el mexicano Oribe Peralta y el argentino Rubens Sambueza.

En la fase regular Tigres fue el mejor visitante de la Liga MX con cinco triunfos, dos empates y una derrota en patios ajenos y el América deberá tomar en cuenta eso y mantenerse concentrado.

Son dos de los planteles más completos del campeonato que escenificarán una serie con olor a revancha porque Tigres han perdido las dos últimas finales que han jugado con América, en el Apertura 2014 y la Concachampions.

Lavolpe no gana un torneo de liga desde el año 1993 cuando hizo campeón al Atlante y tratará de romper la mala racha en el centenario del América, mientras Ferretti, que llegará a mil partidos dirigidos el domingo en el duelo de vuelta de la final, buscará su quinto título.