pasó problemas durante el partido, pero finalmente le dio la alegría a sus hinchas en el Estadio Azteca ante con un ajustado triunfo 2-1, que le da el segundo lugar de la por la fecha 11 del fútbol mexicano.

Si bien América insinuó en el primer tiempo con mucha facilidad, León no se entregó en ningún momento y también puso en peligro el arco de las ‘águilas’. Pese a ello, Oribe Peralta selló una gran jugada con su gol a los 34 minutos.

En el segundo tiempo se vivió un inesperado aire del León con el gol de Elías Hernández que dejó a todos sorprendidos en América. Es más, los ‘panzas verdes’ estuvieron cerca de voltear el marcador pero el canterano Hugo González sorprendió en el arco americanista.

Finalmente una falta de Nacho Gonzáles le costó caro al León. El penal no fue desperdiciado por Andrés Andrade y el ‘Rifle’ fue el responsable en darle tres puntos vitales al América en busca del primer lugar de la Liga MX, que aún es de propiedad del Monterrey.

Alineaciones de América vs León

América: Hugo González, Paul Aguilar, Erick Pimentel, Pablo Aguilar, Osmar Mares, Rubens Sambueza, Osvaldo Martínez, Andrés Andrade, Daniel Guerrero, Oribe Peralta, Darwin Quintero. DT: Ignacio Ambriz.

León: William Yarbrough, Ignacio González, Guillermo Burdisso, Fernando Navarro, Efraín Velarde, Aldo Rocha, José Juan Vázquez, Elías Hernández, Maximiliano Moralez, Juan Cuevas, Mauro Boselli. DT: Luis Fernando Tena.

Árbitro: Fernando Hernández.

Estadio: Azteca, México DF.

Hora: 18.00 hrs. (Hora peruana).

América vs León – en vivo

PREVIA | Buenas tardes. Desde el Estadio Azteca de México DF, América vs León por la fecha 11 de la Liga MX.

Primer tiempo

1’ | Comenzó el partido. América vs León, por la fecha 11 de la Liga MX desde el Estadio Azteca.

3’ | León no le tiene miedo al América y le insinúa en los primeros minutos. Sambueza trata de armar su juego junto a Quintero.

5’ | Control del balón con tranquilidad de parte del América. Quintero y Sambueza pasan el esférico de un extremo a otro.

8’ | Oribe Peralta trata de ayudar en ataque del América por los costados. Andrade también colabora con Sambueza para las ‘águilas’ ante León.

11’ | Cuevas se escapa para buscar el gol de León de contragolpe, pero estaba en offside. Salida para América.

13’ | Boselli presiona para León y contragolpe de América con Sambueza junto a Quintero. Cuevas baja para colaborar en la defensa.

15’ | América vuelve a controlar el balón en el partido. León se cuida mejor en defensa. Las ‘águilas’ buscan alguna pelota parada.

16’ | UFFFFFFFFFFFFFF Oribe Peralta casi pone el 1-0 del América de forma magnífica. Se salvó por poco León de ir cayendo.

18’ | León se ordena desde atrás para ir por el gol. Contragolpe de América con Quintero y Peralta también insiste.

21’ | Peralta y Quintero se estorban entre sí y malogran una jugada buena de ataque del América en área del León.

24’ | UFFFFFFFFFF tremendo disparo de Quintero pero el portero Yarbrough despeja con mucha eficacia. América presiona.

28’ | Turno de León con Boselli al ataque. De todos modos, Yarbrough está en el arco visitante para darle seguridad ante los disparos del América.

32’ | UFFFFFFFFFFF León intenta y estuvo cerca con ‘Chispa’ Velarde junto a Cuevas. América pasa apuros en defensa.

34’ | GOOOOOOOOOL del América. Oribe Peralta sentencia una gran jugada de Sambueza y abre el marcador 1-0 ante León.

35’ | UFFFFFFFFF se salvó América del empate de León. González rescató a su equipo con tremenda atajada.

38’ | Sambueza insiste para el segundo del América ante León pero Quintero se equivoca en la recepción.

41’ | Pablo Aguilar va al ataque por el América, pero el árbitro le cobra offside. Salida para León.

44’ | Trifulca en el campo del Azteca y hay reclamos de los jugadores del América. Buena oportunidad de León de pelota parada.

45’ | UFFFFFFFFFF que tal sacada de balón del portero González. El canterano del América se luce en el arco con tremenda salvada ante León.

45+1’ | Final del primer tiempo. América vence 1-0 a León en el Estadio Azteca por la fecha 11 de la Liga MX.

Segundo tiempo

46’ | Comenzó el segundo tiempo. América vence 1-0 a León en el Estadio Azteca por la fecha 11 de la Liga MX. Oribe Peralta adelantó a los 34 minutos.

47’ | León sale más decidido para buscar el empate ante América en el Estadio Azteca. Las ‘águilas’ se ordenan en defensa.

50’ | Córner a favor del América pero la defensa del León responde bien en defensa. Salida para los ‘panzas verdes’.

51’ | GOOOOOOOOOOOOOL de León. Elías Hernández pone la sorpresa en el Azteca y le empata 1-1 al América.

55’ | Desconcertados en América tras el sorpresivo pero justo empate de León en el Azteca. La visita sigue insistiendo en ataque.

58’ | León sigue jugando mejor en este segundo tiempo. Moralez llega por la derecha pero es detenido con mucho cuidado. Mejoran los ‘panzas verdes’.

60’ | UFFFFF Hugo González vuelve a salvar al América con buena atajada desde un córner de León. La visita domina el partido.

61’ | UFFFFFF otra vez León tuvo el segundo, pero Hugo González vuelve a salvar al América con atajada. Presionan los ‘panzas verdes’.

66’ | Sambueza intenta armar un contragolpe contra León pero de inmediato le responde la defensa rival. América no llega con claridad.

67’ | UFFFFF Yarbrough salva al León de una oportunidad clara de gol del América. Por fin respondieron las ‘Águilas’. Entra Arroyo y sale Osvaldo Martínez.

69’ | UFFFFFFFFFFF se salvó América. Tremendo contragolpe de León con cabezazo de Moralez. El portero González volvió a salvar a las ‘águilas’.

72’ | Andrade intentó de lejos para vulnerar el arco de León pero falló. América quiere insinuar un segundo aire.

73’ | UFFFFFFFFFFFFF el portero de León evitó el segundo del América tras tremendo disparo de Quintero.

75’ | ¡Penal! América no puede desperdiciar esta oportunidad que le regala la defensa de León. Nacho González se pasó de revoluciones.

77’ | GOOOOOOOOOOOOOL del América. Andrés Andrade no desaprovecha el penal y pone el 2-1 ante León.

82’ | Desconcierto en León y América se anima para ir adelante en busca del tercero que asegure el resultado y el segundo lugar de la Liga MX.

83’ | Gran jugada de Sambueza para buscar el tercero del América pero falla. Sale Quintero y entra Alvarado ante León para las ‘águilas’.

88’ | Sale Sambueza en olor de multitudes de los hinchas del América. Ignacio Ámbriz cuida mejor su equipo para no encontrarse con una sorpresa.

90’ | UFFFFFFF se salvó León del tercero. Nacho González salvó a los ‘panzas verdes’ de un nuevo gol del América.

90+3’ | Final del partido. América venció 2-1 a León y tomó el segundo lugar de la Liga MX.

América vs León – La previa

llega con los ánimos al tope tras su triunfo en el clásico mexicano ante Chivas en el Estadio Omnilife de Guadalajara. Las ‘Águilas’ ratificaron el mal momento del ‘Rebaño Sagrado’ con un doloroso resultado que pondría contra las cuerdas al técnico argentino Matías Almeyda.

Con su victoria ante Chivas, América se mete a la pelea por los puestos de arriba y enfrenta este sábado a León, segundo en la clasificación debajo del puntero absoluto Monterrey. Será un duelo por un luga de privilegio en la lucha por la Liga MX.

Además, viene de ganar a Querétaro en su recinto y va al Estadio Azteca con las ganas de aguar la fiesta al América que también busca su lugar en la Liga MX. Será un duelo de pronóstico reservado en el fútbol mexicano.