El partido clásico del fútbol mexicano entre se jugó este domingo por la vuelta de los cuartos de final de la . Fue triunfo de las Águilas por 2-1.

El mexicano Orbelín Pineda, de Chivas, abrió el marcador al minuto nueve, pero el América alcanzó y superó con goles del paraguayo Osvaldo Martínez al 27 y del mexicano Oribe Peralta al 64.

Ambos equipos estaban obligados a buscar los goles. Para avanzar el América tenía que ganar por cualquier marcador y el Guadalajara con un empate con goles o un triunfo se metía a semifinales.

Pachuca enfrentará a León, mientras que Monterrey se las verá en América en las semifinales de la Liga MX.

Incidencias del partido América vs Chivas por la Liga MX

17:30 Los clubes realizan el calentamiento respectivo. Saben que se juegan el pase a semifinales.

17:33 Las Chivas van con Cota; Chapo, Pereira, Salcedo, Aris; Salcido, Orbelín, Gullit; Cisneros, Bravo y Brizuela.

17:40 América salta al campo con González, Goltz, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Samudio, Martínez, Arroyo, Guerrero, Andrade, Peralta, Quintero.

17:46 Los equipos ya se metieron a los vestuarios. En breve saltan al campo para empezar a jugar el clásico del fútbol mexicano en el imponente estadio Azteca.

18:01 Comenzó el partido. Frente a frente América vs Chivas.

18:06 Uffffff, remate que se estrella en el travesaño. Se salva el América.

18:11 Gooooool de Pineda, goool de las Chivas. Se adelanta la visita.

18:21 Tiro libre indirecto para América, dentro del área, el arquero toma el balón con la mano al pase de su compañero. Pero se apuraron y desperdician la falta.

18:26 Penal para América. Los jugadores de Chivas reclaman.

18:27 Goooool de América, goool de Martínez de penal. Van 1-1.

18:32 Penal para Chivas.

18:33 Uffff, falló el penal, Peña la mandó al travesaño y el rebote no lo favorece. Las chivas falla un penal.

18:47 Final del primer tiempo.

19:02 Comenzó el segundo tiempo.

19:16 América tiene la obligación, ya que el empate favorece a las Chivas.

19:23 Gooooool de América, gooool de Peralta.

19:26 Ahora es el América el que se mete a semifinales. Chivas retrocedió y lo paga. Tenemos un buen partido.

19:37 América tiene para liquidar de contra. Chivas no tiene respuesta.

19:42 Uffff, llegó con peligro la Chivas, golpe de cabeza, pero estaba atento el golero.

19:51 final del partido. América se mete a semifinales de la Liga MX.

Las Águilas y el “Rebaño Sagrado” estarán frente a frente en el imponente estadio Azteca de la capital mexicana, por la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX. Uno de los dos se mete a semifinales.

El partido América vs Chivas no tendrá transmisión en vivo para nuestro país,pero podrás seguir las incidencias del clásico mexicano a través del minuto a minuto de Perú.com.

El partido de ida, jugado el jueves en el estadio Omnilife de Guadalajara, terminó igualado sin goles. cabe señalar que esta serie no se definirá en penales, en caso vuelvan a empatar sin goles en al vuelta.

¿Por qué? Según el reglamento del fútbol mexicano, si se repite el mismo resultado en el partido de vuelta, la llave se resuelve a favor del club que terminó en mejor ubicación en la etapa regular.

Así, sería el que accediera a semifinales si persiste el 0-0 por terminar en cuarta casilla, contra el quinto lugar de las Chivas.

El ganador se mete a semifinales y cualquier empate con goles beneficia a las Chivas por el gol de visitante.